Найти в Дзене
Дело в еде

ЛУЧШЕЕ МОРОЖЕНОЕ ВО ФЛОРЕНЦИИ.

Всем привет, дорогие читатели! Меня зовут Евгений.

Мои интересы — это еда и только еда. Я живу гастрономией. Путешествую по разным странам мира, изучая национальные кухни. Много ездил по Америке, Азии, Европе. Все страны, которые я посетил, красивые, интересные и завораживающие.

Сейчас вы находитесь в моем блоге. Его суть заключается в том, чтобы вдохновить Вас, дать Вам хорошие советы бывалого путешественника, рассказать о самых вкусных местах. Я буду описывать свои впечатления о поездках, а также знакомить вас с гастрономическим миром каждой страны, которую посетил.

Путешествие — это не только посещение достопримечательностей города и отдых в нем. Путешествие — это возможность открыть для себя культуру, гастрономию и стиль жизни страны.

Что ж, думаю пора начинать. Добро пожаловать, друзья! Это «Дело в еде» Италия!

Где можно найти лучшее мороженое во Флоренции?

Где угодно, верно, ведь это Италия! Флоренция - место рождения мороженого, здесь просто нереально много заведений где продают мороженное. Вы не ошибетесь найти качественное мороженое во Флоренции ведь это не сложно, чем вы думаете. В Италии есть множество качественных мест, где продают мороженное, но Флоренция это то отдельное место где мороженное по всюду.

Флоренция обладает особой любовью к мороженому, потому что здесь рождаются в руке с мороженным, и это я про тех кто придумывает это мороженное с разными вкусами, новыми видами, эти люди владеют своим делом, ремеслом уже столетия. В нашей поездке во Флоренцию мы с женой изучаем ключевые фигуры начинающего мороженщика, ремесло быть человеком который делает мороженное.

Как сказал один из путешественников, «в основном во Флоренции изобретают все что могут, все что угодно». А ведь именно так и есть. Этот город может похвастаться всем, малая доля так это Итальянский язык, мороженое и коктейль «негрони». Частично из-за того, что Флоренция буквально наводнена большим количеством туристов, чем наводнения 1966 года. Но есть несколько случаев мороженого, заполненных страшными таинственными историями, распространёнными на улицах Флоренции.

Что я подразумеваю в таинственных историях мороженного? Проще говоря, мороженое, которое готовится с использованием готовых смесей, которые поступают в готовый магазин сети, с длинным списком ингредиентов, плохим балансом соотношения сахар, сырье, соотношением ингредиентов, добавок как всякие там бэшки, ашки и так далее, и представление о том почему такие слухи появились.

Вот где лучшее мороженное во Флоренции.

Мы выбрали 3 основных качества: сервис, качество и удобное расположение. Если у них есть сногсшибательное мороженое, но плохое обслуживание - нет. Качество - очевидно. Расположение: за пределами городских стен Флоренции (например, Бадиани) есть отличное место, но, если вы приехали в центр или живете в центре, поход туда (и в жару) может быть не веселым, если только вы не на велосипеде. Нельзя сказать, что поездка на велосипеде не заслуживает такого сладкого счастья! В любом случае – наслаждались мы на ура!

Perche no!- имейте в виду, что этот список не упорядочен лучше всех, но Perche No! вероятно, лучшая Gelateria № 1 в добавок исторический центр. Они были открыты с 1939 года, поэтому они делают что-то стоящее! Я постоянно поражаюсь качеством, креативностью и доброжелательным обслуживанием, предлагаемым из этой крошечной точки во Флоренции, а мороженное здесь прям очень хорошее, отличное даже, от туристов часами нет отбоя. Даже если вам придется побродить по туристическим местам, оно стоит того, чтобы вы могли взять в свои руки их тосканскую розу, сицилийскую фисташку, кунжут и мед и арбузную граниту, а летом это особенно вкусно и освежающе.

Адрес: Via dei Tavolini, 19r, 50122 Firenze FI, Italy.

Gelateria La Sorbettiera- я бы перечислял и перечислял это место, но в основном потому что, это немного «fuori mano» в путь на площади Тассо. Но мы должны больше тусоваться в Тассо - там полно съедобных блюд и десертов и мест таких как La Sorbettiera. Это очень ценное путешествие, семья передала предприятие, которое началось в 1934 году в Вероне. Здесь у вас есть классические ароматы, приготовленные из свежего местного молока и ингредиентов с верхних полок, таких как, к примеру перуанский какао. Фруктовые ароматы меняются в зависимости от сезона (например, инжир летом, груша осенью) с такими изысканными блюдами, как греческий йогурт с фисташками и местным акациевым медом, а также оригинальные шарики, такие как курхума и миндаль. Это небольшая продовольственная точка с несколькими скамейками на тротуаре, и местные жители эту обстановку делают ещё ярче. Антонио - один из владельцев и поваров, которого вы всегда будете любезно находить за прилавком, признаком крови, пота и слез, это его не большой бизнес.

Адрес: Piazza Torquato Tasso, 11r, 50124 Firenze FI, Italy.

Sbrino - gelatificio contadino- это новое место, где продают мороженное, открытое летом 2018 года, и я лично был здесь 3 раза, мороженное здесь очень вкусное, выбора много и видов мороженного тоже. Они получают молоко с органической молочной фермы в Вольтерре в Тоскане, которая принадлежит матери одного из владельцев. Так что от фермы до мороженого как говориться «рукой подать»! Ароматизаторы на молочной основе находятся вне этого мира, и ясно почему))). Я рекомендую их фисташковые кремино и капельку натуральной фисташки «nutella», я также рекомендую их фруктовые ароматы и сорбеты, такие как какао, темный шоколад Modica и цитрусовый бергамот. Все орехи и сырые ингредиенты (например, миндаль, фисташки, морская соль и лесные орехи) происходят из разнообразных традиционных гастрономических горячих точек Италии, таких как Трапани, Лесные орехи из Неброди и фисташки из Стильяно.

Адрес: Via dei Serragli, 32r, 50124 Firenze FI, Italy.

Cantina del Gelato– Есть несколько мест (Borgo La Croce в Сант-Амброджио, но также и на Via De 'Bardi, недалеко от Понте Веккьо), и что мне нравится в них, так это то, что они играют с международными вкусами, такими как маракуйя, куркума и рис, черный рис, асаи, манго и даже авокадо. У них есть что-то, что называется детским рожком, и это здорово, когда вам просто нужна маленькая порция мороженого.

Адрес: Via de' Bardi, 31, 50125 Firenze FI, Italy.

Gelateria dei Neri- с 1989 года эта Gelateria удовлетворяет сладкоежек местных жителей и путешественников со всего мира. Мне нравится Gelateria De 'Neri по нескольким причинам: они последовательны. Они предлагают интересные ароматы. Они открыты допоздна. И персонал никогда не теряет хладнокровия среди толпы людей, выстраивающихся в очередь, чтобы заполнить их руки мороженным. Я выбираю зеленый чай маття, соленую карамель, а также розовое мороженое и (сицилийский шоколад, который представляет собой холодный обработанный, зернистый шоколад с многовековой историей.) Я уверен, что Gelateria dei Neri использует некоторые искусственные ароматизаторы, и я задаю вопрос Качество их сырья, но они имеют приличное соотношение других приемлемых ароматов. Кроме того, Gelateria dei Neri - единственное место в городе, где есть зелёный чай маття .

Адрес: Via dei Neri, 9, 50122 Firenze FI, Italy.

My Sugar gelato artigianale- эта gelateria расположена в районе Сан-Лоренцо несколькими молодыми кулинарами, друзьями из Жоржетты из Флоренции. Они гордятся сезонными ароматами, источниками фруктов с близлежащего исторического рынка Сан-Лоренцо и даже имеют сертификат мастерства от гильдии местного производителя мороженого, если я не ошибаюсь. Сан Лоренцо, как правило, что-то вроде поставщик для мороженого, с точки зрения качества и обслуживания. И наконец, место, чтобы получить хорошее мороженое и солнечный нрав.

Адрес: Via de' Ginori, 49/red, 50123 Firenze FI, Italy.

Vivoli- 80 лет производства мороженого - нелегкий подвиг, Vivoli - легенда, и я думаю хоть кто-то из вас о них слышал. В настоящее время эту любовь в форме мороженого выпускают 4 поколения. Они заняты, они популярны, но я не мог составить список мороженого и исключить одного из самых знаковых поставщиков и ключевых фигур в истории мороженого Флоренции. Здесь вы можете найти каких-либо дополнительных изобретений, но вы найдете классическое старомодное мороженое, приготовленное из яиц и сезонных фруктов. Это одно из моих любимых мест.

Адрес: Via Isola delle Stinche, 7r, 50122 Firenze FI, Italy.

Il Procopio- Большинство флорентийского мороженого в основном на молочной основе с небольшим количеством сливок. Мне нравится Procopio, потому что они не кажутся стеснительными в креме (или очень хороши в том, чтобы взбивать его со сливочной текстурой), и при этом им не хватает креативности. В результате их творения переполнены вкусом и немного кремленее, чем большинство других. Прекрасный пример - их жареный миндаль, инжир, цедра апельсина и фисташковая паста «La Follia». Помимо их молочных джелато, у них есть собретти. Незабываемые примеры включают густой темный шоколад и сорбет из фундука, сезонные фрукты и ореховый гранит (кофе и миндаль божественны), великолепный выбор фруктовых сорбетти (таких как вишня, лесные ягоды, дыня), которые слишком хороши, чтобы казаться безмолочными. Семейный и полный страсти заведением вам.

Адрес: Via Pietrapiana, 60R, 50122 Firenze FI, Italy.

Gelateria de 'Medici – это классическое флорентийское заведение для мороженого существует уже много лет, и у них есть множество классических гурманских комбинаций в стиле роскошного салона в стиле 80-х годов. Они популярны из-за их инжира и рикотты, а также вкусов шоколадного рома. Все сделано по-настоящему с нуля и 100% натуральное сырье. Они следуют тем же секретным семейным рецептам, которые открыла Gelateria. Хорошей новостью является то, что, если вы не можете добраться до зоны Statuto, где находится первоначальное местоположение, то вы можете положиться на Пьяцца Беккария, которая находится недалеко от района Сант-Амброджио-Санта-Кроче.

Адрес: Via dello Statuto, 3/5r, 50129 Firenze FI, Italy.

Arà: è Sicilia- Для джелати в сицилийском стиле и закусок из уличной еды, Arà: è Sicilia является обязательным вкусовым местом. Я просто обожаю их рикотту с овечьим молоком, фисташковый))) и Modica обработанный холодным шоколадом. Они сделали фраголин (маленькая клубника), и это поразило меня, поскольку я обычно не большой поклонник фраголина (это такой сорт вина). Если вы заинтересованы в углеводах, начните с их канноли и десерта с большой ложки фисташки и фраголина.

Адрес: Via degli Alfani, 127, 50122 Firenze FI, Italy.

Carabè Firenze - еще один сицилийский магазин мороженого с большим количеством свежего гранита (люблю миндаль и смесь сицилийского спирта + цитрусовых) и большим количеством сорбетов на основе молока и фруктов. Их Фисташковый Бронте гранулированный и естественно скромный в отличимости, акцентировал с овечьей рикоттой и шоколад, и их сильные фруктовые сорбеты, такие как маракуйя, цитрусовые и рис. Я предлагаю основу их миндального гранита, ложку бронте фисташкового мороженого и шарик инжира сорбетина.

Адрес: Via Ricasoli, 60/R, 50122 Firenze FI, Italy.

Что же ждёт нас дальше? Подписывайтесь на канал, чтобы вместе с нами продолжать наше гастрономическое путешествие!

Спасибо за внимание, дорогие читатели! Увидимся в следующей статье.