Я обратил внимание, что мои читатели активно реагируют на всевозможный джанкфуд. Лапша «Доширак», еда в «Макдоналдсе» и чебуреки трогают людей за живое и пользуются бешеной популярностью. Раз так, расскажу об одном культовом месте – блинной на Таганке.
В комментариях под заметкой о Чебуречной СССР на Пушкинской развернулась бурная дискуссия с ностальгическими воспоминаниями о легендарных предприятиях общепита, былых и ныне существующих.
В разговоре закономерно всплыла Блинная на Воронцовской улице – оказывается, она до сих пор жива.
Блинная на Таганке
В советские годы это было одно из немногих московских предприятий питания, которые работали круглосуточно.
Клиентура блинной в тёмное время суток – таксисты и мрачноватые ночные личности. Днём здесь обедали студенты, служащие и гости столицы.
Кафе всегда отличалось доступными ценами, сдержанным обслуживанием и типично советским подходом к питанию. Этот неповторимый почти забытый стиль – сметана в гранёном стакане, гнутые посетителями вилки, кипяток из огромного самовара, столы-стояки…
Я решил добраться до Таганки и посмотреть своими глазами, что стало с легендарным предприятием питания.
Короче, всё осталось неизменным. Появились сидячие места (возможно, они и были, только я не помню).
Цены… Да вы взгляните на меню. Три блина за 40 рублей, глазунья из двух яиц за 30 рублей, варёное яйцо 15 рублей, зелёный горошек столько же.
Я решил шикануть и заказал: две говяжьи котлеты (по 40 рублей) с картофельным пюре (45 рублей), салат «Крабовый» (45 рублей) и чай из пакетика (30 рублей).
В итоге полноценный обед (в центре Москвы) обошёлся мне в 200 рублей. Как вам такое?
Не буду описывать гурманское наслаждение, которое я испытал (его не было), но скажу честно – это съедобно.
Друзья, которых я затащил с собой в блинную, попробовали блины с вареньем. Сказали, что, в принципе, есть можно. Да, там ещё был прикольный напиток – растворимый кофе со сгущёнкой, он произвёл на мою подругу Вику неизгладимое впечатление. Кажется, такого в её жизни ещё не было.
Рассказывайте о необычных блюдах и интересных предприятиях питания в Москве и других городах. Буду рад попробовать что-нибудь новое.
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!