Найти тему
30+

44000-ЛЕТНЯЯ ИНДОНЕЗИЙСКАЯ ПЕЩЕРНАЯ ЖИВОПИСЬ ПЕРЕПИСЫВАЕТ ИСТОРИЮ ИСКУССТВА

Хотите верьте, хотите нет, но искусство и его история не начинались с комиксов Marvel. Или Леонардо да Винчи, если уж на то пошло. Даже те библейские просветители не сделали этого первыми. На самом деле древнейшее искусство в мире существовало задолго до Библии и использовало камень в качестве своего холста.

По данным NPR, мы знали, что самые старые картины в мире были наскальными рисунками, и в течение долгого времени мы полагали, что первая и самая старая из этих картин находится в Европе, как и 37 000-летняя пещерная живопись Франции в Шове . Некоторые из них выглядят так, как будто это было сделано вчера довольно талантливым художником.

Теперь и эти картины кажутся просто малышами по сравнению с искусством, найденным в Индонезии, датируемым 44 000 лет назад.

ПЕЩЕРНЫЕ ФРЕСКИ

Их возраст был "очень, очень удивительным открытием", говорит Адам Брумм, археолог из австралийского Университета Гриффита. Брумм и его коллеги использовали радиометрическую методику датирования, называемую анализом серии урана, чтобы определить возраст картин. Самым древним из всех изображений был" поразительный " образ дикой коровы.

Местные жители были давно знакомы с картинами, но, возможно, из-за их уровня детализации и относительного первозданного состояния, они считались относительно новыми. Но в 2017 году Брумм и команда археологов обнаружили массивную 16-футовую сцену охоты. Когда ранее неизвестная сцена была датирована, она оказалась самой старой картиной, известной человеку. Результаты были опубликованы в уважаемом журнале Nature как самое раннее искусство (помимо просто закорючек и каракулей) , известное человечеству.

Картина рассказывает историю гораздо более сложную , чем сюжет вашего среднего фильма Майкла Бэя, показывая "джунгли буйволов и диких свиней, преследуемых крошечными охотниками с копьями и веревками."

"Они кажутся людьми, но у них, похоже, есть некоторые черты или характеристики животных",-сказал Брумм, прежде чем предположить, что "эти наполовину человеческие, наполовину животные фигуры могут сигнализировать о ранних религиозных верованиях, потому что они указывают на то, что древние люди могли воображать вещи, которые они никогда не видели."

Независимо от того, что эти люди видели, это открытие теперь заставляет исследователей полагать, что древние люди были более развиты, чем мы думали.

Вопрос в том, узнаем ли мы когда-нибудь, но нет никаких сомнений в том, что картины, растянувшиеся примерно на 1300 поколений предков, заслуживают того, чтобы их сохранить.