До недавнего времени биткоин слышался из каждого окна, о нем не слышал только ленивый.
Так что же биток представляет собой на самом деле давайте разберемся.
Биткоин является цифровой валютой в свободном обращении не имеющей ни регулятора (ФРС либо ЦБ и тп.) ни материальной составляющей, фактически его не существует.
Постойте ведь и современные фиатные деньги тоже не существуют, это просто бумага ценность которой лишь в том, что так принято в обществе. Но и современные фиатные деньги постепенно уходят в прошлое, на их место приходит их цифровой эквивалент.
Чем же биткоин так привлек в свое время внимание инвесторов?
Дело в том, что цифровые эквиваленты фиатных денег все равно имеют своих регуляторов, их можно отследить, наложить арест, обложить налогом, ну и все в этом духе.
На этом фоне появление биткоина произвело эффект разорвавшейся бомбы. Теперь появился актив, который не имеет регулятора, до определенной степени анонимен, транзакции хотя и можно отследить, но наложить арест, отменить, применить налогообложение все равно не удастся.
Так почему же столь привлекательный актив в итоге все же рухнул?
По-моему все дело в том, что есть биткоин. Биткоин - это цепочки програмного кода, которые прирастают при каждой новой транзакции, в этом и есть его главный минус, т.е. чем больше транзакций, тем более длинная цепь програмного кода, чем более длинная цепь кода тем большие вычислительные мощности необходимы для совершения транзакции, именно поэтому майнинг данного актива и умер. В итоге возник тот момент, что вычислительных мощностей стало недостаточно для быстрого заполнения цепочек кода.
Давайте посмотрим на график биткоина:
Как мы видим ситуация не слишком благоволит покупке актива, вто если значения подойдут к отметке 3000 $ за биток можно попробовать купить. Я лично покупать данный актив даже у данной отметки не стал бы, по крайней мере пока команда разработчиков не решит проблему скорости заполнения цепочек кода.
Удачи вам!