«У нас 3,25 инфляция — это хороший показатель», — отметил президент РФ Владимир Путин на конференции 19 декабря, заверив, что «мы не боимся инфляции». «Мы не хотим повышения цен — это одно из фундаментальных условий», — подчеркнул Путин.
В связи с событием активизировались коммунальщики вот с такими стихами (новое в работе с дебиторской задолженностью в канун ЖКХ-2020):
Новый год! Новый год! К вам электрик наш идет!
Чтобы выключить вам свет, ваших денег у нас нет!
Новый год! Новый год! К вам сантехник наш идет!
Чтобы выключить вам воду за задолженность по году!
Новый год! Новый год! К вам уборщик наш идет!
Чтобы посидеть немного и опять пойти в дорогу!
Это шутка нас простите. Очень просим: оплатите!
С Новым годом поздравляем! От души всех благ желаем!
Но имейте вы ввиду – возможно обращение к суду!
Вот так вот - стихами по инфляции и долгам в ЖКХ!
И это доказательство того, что инфляция в кабинетах власти одна, а в полях она другая - реальная, т.к. вот вам в стихах рассказывают как хотят кушать работники коммунальных услуг..
В результате можно нарисовать круговорот проблем ЖКХ в природе:
1. Доходы в абсолютном и реальном выражении не растут, соответственно % затрат в бюджете россиянина на ЖКХ вырос. Или растут с учетом той смехотворной начальной базы (есть разница с 12000 рост ЗП, или со 500000 тех же депутатов на 4%?)
2. Другие затраты на жизнь не отменялись, ЖКХ стала вторичной статьей в отношении таких важных вещей как здоровье, питание. Подождут крохоборы!
3. Образуются задолженности, которые покрываются за счёт других граждан и за счёт планомерного повышения цен, независимо от инфляции, реальной себестоимости услуг...
4. Вранье по % инфляции оборачивается бездействием и временными затратами на ориентацию в экономических проблемах, что заставляет быстрее приходить к единственно простому рычагу - повышению тарифов... То на инвестиции в трубы, то на еще на что... неизвестно.
5. Т.к. все трубы ЖКХ и другие органы разъедает коррупция, воровство, начиная с высших эшелонов власти, то благоугодное повышение тарифов ни на что не влияет и в следующем году и повышать тарифы надо бесконечно.
6. В результате повышение тарифов на ЖКХ будет опережать инфляцию безусловно и бесповоротно, т.к. невозможно при таком вранье (самим себе) и воровстве балансировать.
В результате - инфляции мы не боимся. Вопрос остается только один: кто "мы" и какими запасами на счетах надо обладать, чтобы ее не боятся...
Может быть тогда и к вопросу ЖКХ подойти дифференцированно?
- кто не боится - платит больше, т.к. его доходы растут как тарифы ЖКХ точно;
- а кто не успевает за инфляцией - фиксированный и замороженный платеж ЖКХ на столько лет, на сколько будет заморожена его накопительная часть пенсии, которой он не распоряжается...
Нужен баланс, а не очередная борьба сил 4-6% против заявлявленных 3,25%..