«Тайный Санта» укоренился в России. Повсюду слышно клич:
Давайте обмениваться подарками, создадим друг другу праздничное настроение!
Впервые обычай появился очень давно, но повсеместно распространился в последние два-три года. Как-то сразу и разом. Многие пока еще сопротивляются, но девушки, чаще всего, приводят тысячу аргументов, зачем это нужно. Особенно практика распространена в офисах. Там за дело берутся молодые кадровички или бухгалтерия, или делопроизводители. Чаще всего одинокие, незамужние. Возможно, им не хватает подарков от близких. Именно они предлагают дарить радость.
Но что из этого получается?
Заранее оговаривается бюджет, в который требуется уложиться, либо быть близкими к сумме. Однако некоторые его превышают. Еще чаще его принижают. И вот ты стараешься, упаковываешь супер-нужную косметичку, набор для душа или сувенир в виде ёлочки и «бац!» в ответ получаешь золотые сережки.
Шутка, конечно. На самом деле не раз и не два попадались расстроенные от подарков Санты лица, которые получали в подарок дешевый дезодорант, хотя сами купили подарочный сертификат. В следующий раз они точно не вложат в свой подарок ту сумму, на которую потратились в этом году.
Но вот интересно. На последнем месте работы ситуация немного другая. Видимо, сказывается творческая жилка окружающих сослуживцев. Коллеги и к оформлению праздничной зоны подошли с огоньком, и к упаковыванию даров, и к выбору сюрпризов. Мыльно-рыльные, конечно, всё равно в приоритете, но ведь главное порой не содержимое, а внешний вид. И тут он вне конкуренции.