Достаточно интересный рецептик приготовления карпа или сазана. А результат не менее интересен и вкусен. Вполне подойдет, как для обычного ужина, так и в качестве украшения праздничного стола.
Что будет необходимо, из расчета на один килограмм рыбы
1,5 стакана светлого пива;
Перец черный, специи и соль – по вкусу;
Уксус, разведенный в стакане воды;
200 г белого свежего хлеба;
2 ложки столовые растительного масла;
Цедра от одного лимона – на свое усмотрение;
50 – 70 г изюма.
Пошаговое приготовление
Рыбу, как всегда. Нужно помыть, почистить и порезать на порционные кусочки по своему усмотрению.
Затем посолить, посыпать перцем и залить водой, с растворенным в ней уксусом. Выдержать рыбу в маринаде 1 – 1,5 часа.
В посуде для запекания нужно довести до кипения пиво с маслом растительным, а затем переложить сюда кусочки рыбы.
Посыпать карпа сверху измельченным хлебом, цедрой лимона и изюмом без косточек. При необходимости добавить маринад, в котором до этого мариновались кусочки карпа.
Осталось накрыть крышкой и на среднем огне тушить карпа (сазана) 35 – 40 минут.
Подавать карпа, политого соусом. На гарнир можно приготовить картошку (в любом виде) или рис.
Энциклопедия рыбалки: http://vk.com/wall-1087481?q=пиве
Сарган, как ловить, наживка на саргана ?
http://vk.com/wall-1087481_32370
Кефаль. Как, где и на что ловить кефаль ?
http://vk.com/wall-1087481_32310
Барабулька. Как, где и на что ловить барабульку ?
http://vk.com/wall-1087481_32189