Найти в Дзене
ЯСоздатель

5 смертельно опасных деликатесов

Оглавление

Про рыбу фугу известно всем, вот вам необычные смертельно опасные продукты, которые не у всех на слуху.

*саннакчи (Корея)

Маленький осьминог, которого убивают непосредственно перед подачей. Иногда его подают в целом виде, иногда разрезают на кусочки. Опасность заключается в том, что только что умерщвленные создание рефлекторно двигает щупальцами, таким образом оно может присосаться к горлу в процессе поедания, перекрыв дыхательные пути. Согласно статистике, каждый год от такого удушья погибает порядка 6 человек.

*касу марцу(Италия, Сардиния)

Всего лишь сыр из овечьего молока, но с небольшой изюминкой :) Сыр кишит живыми личинками. Данный вид сыра получается путем проникновения сырных мух в сырную голову и последующего размножения личинок. По консистенции сыр может быть как твердоватым, так и более жидким. Соответственно, различается способ употребления. В жидком виде достают ложкой и намазывают на хлеб, в более твердом виде нарезают ломтиками и кладут на лепешку. К слову сказать, жители Сардинии прикрывают рукой бутерброд, поднося его ко рту, поскольку личинки довольно подвижные и могут подпрыгивать на 15 см. И да, в Евросоюзе данный вид сыра запрещён и купить его можно только подпольно.

*хаукарль(Исландия)

Мясо гренландской акулы, правда “немного” протухшее. В свежем виде его есть нельзя, поскольку оно пропитано мочевиной(у акулы нет почек) и другими токсичными ядами. Со времен викингов сохранился способ приготовления данного вида деликатеса: сначала акулу разделывают на кусочки, затем укладывают в землю и придавливают камнями, таким способом давая ядам выйти из мяса. Спустя 6-8 недель мясо достается из земли и вялится на солнце на протяжении нескольких месяцев. Сложно представить, что нормальный человек захочет питаться данным видом деликатесов, однако для Исландцев это вполне привычное и любимое блюдо, особенно актуальное для таких праздников, как Новый Год и Рождество.

*кровавые моллюски (Азия)

Своим названием, моллюски обязаны красной жидкости, находящейся внутри них. Такой цвет - следствие наличия гемоглобина внутри моллюска. Этот деликатес пользуется популярность в Азии, его готовят на пару, либо варят небольшое количество времени, либо едят в сыром виде. Однако даже термическая обработка не гарантирует того, что вы не подхватите такие опасные заболевания как гепатит А и дизентерию. В 1988 году в Шанхае порядка 300 тысяч человек было заражено гепатитом А. Однако их употребляют и по сей день...

*копальхен(Крайний Север)

Данный деликатес готовится из разного вида животных: моржа, тюленя, оленя, утки или кита. Самый распространенный вариант-олень. Процесс приготовления довольно прост. На протяжении нескольких дней оленя держат голодным, таким образом происходит очищение кишечника естественным путем. Далее оленя убивают путем удушения, чтобы на теле не осталось ран. Следующий этап-это погружение животного в землю или болото, засыпание его торфом, ветками и камнями. Такого вида заготовки делаются, как правило, летом, а откапываются зимой. Копальхен нарезают ломтиками, сворачивают в трубочки и приправляют солью. В качестве закуски отлично подходят сырые легкие только что забитого оленя. Несколько кусочков копальхена способны насытить человека на весь день, однако его употребление смертельно опасно для людей, которые не употребляют данную пищу с детства, поскольку в ней высочайшее содержание трупных ядов.

А вам слабо? Тут еще много вкусного ;)

Наука
7 млн интересуются