Найти в Дзене
Меню на грани... стоит ли пробовать?
*паук а пинг (Камбоджа) Паук является разновидностью ядовитых тарантулов. Его отлавливают по всей Камбодже, живьем обжаривают на дровах с использованием большого количества соли и чеснока до образования красноватой корочки на спинке. Употреблять сей деликатес лучше с пылу с жару, так вкуснее :) Ну и не советуют есть клыки, в них как раз и содержится смертельный яд. Но приготовленное профессионалом блюдо может быть и полностью безвредным, вам решать, доверяете ли вы повару :) *медуза номура (Япония) В Восточно-Китайском и Японском морях прямо нашествие огромных медуз...
5 лет назад
Растения-Убийцы. Попробуем на вкус?
Вы будете шокированы, узнав об опасностях, таящихся не только в экзотический растениях, но и в знакомых нам продуктах. Начнем с экзотики. *аки(Западная Африка, Ямайка) Великолепной красоты дерево с пышной, насыщенной зеленью кроной и желто-красными грушевидными плодами. Плоды можно употреблять исключительно зрелыми, когда они полностью раскрываются и показываются черные “глазки” и только после термической обработки. Экзотическая красота содержит в себе гипоглицин - очень опасное вещество, которое может вызвать ямайскую болезнь и даже кому...
5 лет назад
5 смертельно опасных деликатесов
Про рыбу фугу известно всем, вот вам необычные смертельно опасные продукты, которые не у всех на слуху. *саннакчи (Корея) Маленький осьминог, которого убивают непосредственно перед подачей. Иногда его подают в целом виде, иногда разрезают на кусочки. Опасность заключается в том, что только что умерщвленные создание рефлекторно двигает щупальцами, таким образом оно может присосаться к горлу в процессе поедания, перекрыв дыхательные пути. Согласно статистике, каждый год от такого удушья погибает порядка 6 человек...
5 лет назад