Найти тему

Основные три вида черных окуней, которые встречаются довольно часто!

Черный окунь широко распространен в Северной Америке, встречается во всех штатах Соединенных Штатов, кроме Аляски. Существует несколько видов и подвидов, но эти три являются наиболее важными и распространенными!

Большеротый окунь:

Научное название для большеротого- Micropterus salmoides. У него очень большой рот и большая верхняя челюсть, которая простирается за глазом; его цвет варьируется от зеленого до черного. Большеротые окуни предпочитают более мелкую и теплую воду, чем другие виды черного окуня, и чаще всего обитают в водорослях и других густых покровах, таких как кустарник и древесина. Большеротые предпочитают нереститься на неглубоких, защищенных территориях с твердым темным дном вблизи или рядом с лесом. Тростниковые заросли обычно содержат лучшие места нереста. Их рацион в основном состоит из живца, хотя они будут есть практически все, что могут проглотить. Мировой рекорд по весу – большеротый окунь весил 10 килограмм; большинство других рекордов составляют от 4.5 до 6.3 килограмм.

Малоротый окунь:

-2

Малоротый окунь (Micropterus dolomieui) более бронзового или коричневого цвета, чем большеротый, а его боковые отметены выглядят как вертикальные полосы (полосатые). Кроме того, у него меньше рот, чем у большеротого (очевидно), и челюсть не выходит за пределы глаза. Глаз имеет красный цвет, а у большеротых нет - нет. Малоротые предпочитают более глубокую, чистую и прохладную воду со скалистой структурой. Они редко встречаются в стоячих прудах или мутных озерах глубиной более 7.5 метров.

В дополнение к чистой воде, мелкий окунь любит держаться в умеренно быстром течении. В реках и ручьях они держатся подальше от самых быстрых участков, где может держаться форель, но предпочитают бассейны с заметным течением тем, которые полностью застойны. Как и их двоюродные братья, малоротые любят тяжелые строения, такие как валуны, каменные гряды, стволы деревьев и опоры мостов, но держатся подальше от тяжелых водорослей, которые так любят большеротые.

Раки и насекомые являются основными в их рационе. Но они также едят живца, когда он есть. Мировой рекорд малоротых весил 5 килограмм, а большинство других рекордов - от 3.2 до 4.1 килограмма.

Девяносто процентов всех малоротых живут в воде глубиной более 4.5 метров, если они могут добраться до нее и получить доступ к более глубокой воде.

Пятнистый окунь:

-3

Пятнистый окунь (Micropterus punctulatus) находится между большеротыми и малоротыми во многих отношениях, включая внешний вид, глубину, температуру и предпочтения среды обитания. Пятнистый (или кентуккийский) окунь не становится таким большим, как крупноротый, и, в отличие от маленького, не имеет вертикальных полос по бокам. У них меньшие рты и челюсти, как у малоротых, но они отмечены рядами пятен ниже боковой линии. Они плавают в косяках чаще, чем два других черных окуня, и их часто можно встретить в глубокой скалистой структуре. Мировой рекорд весил 4.5 килограмма. Рекорд в большинстве областей, где они найдены, составляет 2.2 килограмма.

Если вам понравилась данная статья и вы хотели бы видеть больше статей про рыбалку в своей ленте рекомендаций, то оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Спасибо за просмотр!

Наука
7 млн интересуются