Найти в Дзене
Today

Аккумуляторы в полу обошлись в миллион с половиной машины. Техника Audi e-tron в деталях

Вы знакомы с технологией электромобилей? На Audi e-tron мы опишем основные функции, предназначенные для объяснения секретов электрического движения.

1. Основные параметры
e-tron - первая серийная модель Audi с электроприводом. Он использует два электродвигателя, которые обеспечивают максимальную мощность до 300 кВт, а именно 135 кВт спереди и 165 кВт сзади, и передается на все колеса. Высоковольтные аккумуляторы рассчитаны на покрытие более 400 километров. Цена на электронный трон начинается с 2,1 миллиона.

2. Первый серийный электромобиль из четырех кругов
Проектирование с самого начала как электромобиль имеет свои неоспоримые преимущества. Аккумуляторы ловко используются как часть автомобиля и помогают ему сбалансировать низкий центр тяжести и не лишать автомобиль в салоне. Весь аккумуляторный блок e-tron заполняет пол и состоит из 36 модулей на двух уровнях, которые размещены в алюминиевом корпусе в форме куба и напоминают коробку для женской обуви.

Весь аккумуляторный блок в e-tron весит 700 килограммов и, по оценкам инженеров Audi, стоит более миллиона крон, по сути, вдвое меньше базовой цены автомобиля. Ремонт чего-либо на аккумуляторе очень дорогой, но преимущество e-tron в том, что в случае сбоя на аккумуляторе нет необходимости заменять весь картридж, а только отдельные неработающие модули. Кстати, Audi имеет восьмилетнюю гарантию или 160 000-километровую гарантию на свои батареи, но не обещает иметь 100% первоначальную емкость после этого времени.

3. Стремление к лучшей аэродинамике.
Аэродинамика очень важна для электромобилей, чтобы обеспечить максимально возможную дальность полета. «Снижение коэффициента сопротивления на сотню увеличит дальность действия на пять километров», - объясняет Роман Пошва, технический специалист Audi по диагностике, электричеству и высоковольтным автомобилям. Вот почему Audi e-tron достигает очень низкого значения (c x = 0,28), даже одного из самых низких среди внедорожников.

Также помогают специальные 19-дюймовые колеса с аэродинамическим дизайном и низким сопротивлением качению. Нижняя часть автомобиля полностью покрывает высоковольтные аккумуляторы, чтобы получить наилучшую аэродинамику.

Но Audi еще не приступила к разработке автомобиля, в июне Automotive News заявили, что Audi в США должна призвать обслуживать 1644 электромобиля e-tron. Это связано с плохой герметизацией высоковольтной батареи, что может привести к утечке, короткому замыканию и, в крайних случаях, даже к воспламенению. Переговоры также ведутся для европейского рынка.

-2

4. Низкая температура
важное значение. Для экономии автомобиля также важно регулирование температуры. Система контроля температуры отвечает как за охлаждение или обогрев салона, так и за высоковольтные аккумуляторы, а также за охлаждение электродвигателей, силовой электроники и зарядных устройств.

Audi сочла жалким не использовать рассеивание мощности для обогрева или кондиционирования воздуха в салоне, и, по словам Романа Пошвы из Audi, ассортимент автомобиля может быть увеличен до 10 процентов, в зависимости от температуры наружного воздуха и других условий. Работа с температурой также оказалась успешной в тестировании зарядки. При низком уровне он продлевает срок службы батареи. Кроме того, Audi e-tron стремится стать полноценным электромобилем с приличной мощностью, способным выдерживать более быструю езду. Поэтому более низкая рабочая температура технологии имеет решающее значение.

5. Как тормозить с помощью электромобиля
Два асинхронных электродвигателя имеют односкоростные коробки передач и коробку передач. Электродвигатели снабжаются трехфазным током. «Когда автомобиль движется в более тихом темпе, из соображений экономии, задний электродвигатель в основном задействован. Электродвигатели не тормозят, когда автомобиль движется по инерции. Это преимущество асинхронных двигателей», - объясняет Роман Посва из Audi.

Однако восстановление имело решающее значение для инженеров Audi при разработке модели, поэтому e-tron может сэкономить столько энергии за счет восстановления сил, что расширит диапазон до трети. Это помогает в том, что система управления тормозной системой решает, в зависимости от ситуации вождения, использовать ли электродвигатели в качестве генератора или фрикционный тормоз без возможности водителя что-либо заметить. «Более того, автомобиль будет не только экономить энергию, когда вы откажетесь от газа, но и восстановится, даже если вы тормозите», - объясняет Зденек Хаздра, который также занимается технологиями высоковольтных транспортных средств в чешской штаб-квартире Audi.

-3

Во время торможения электронный блок управления рассчитывает в миллисекундах величину давления, которое система должна создать для требуемого замедления, и подает эту энергию на электродвигатель. Более того, система управления тормозной системой легче, чем обычная система, возможно, потому, что ей не нужен вакуумный насос », - объясняет Зденек Хаздра.

Помощник также помогает, предвидя, что перед ним. Он оценивает данные о маршруте от навигационной системы, информацию от радарных датчиков, изображения с камер и, в будущем, информацию от систем дорожного движения на дороге и вокруг нее (C-Roads). Таким образом, в зависимости от дорожной ситуации он предвидит и знает, когда будет необходимо замедлиться и сможет восстановиться.

6. Квадроцикл, поддерживающий мощность на задней оси.
Полный привод в e-tron выигрывает от технологии электромобилей, и, что интересно, больше
мощности направляется на задние колеса. «Система управления динамикой движения Quattro впервые интегрирована в центральный блок управления шасси вместе с системой распределения движущей силы между колесами путем торможения», - объясняет Audi.

Уже в серии, система управления динамикой привода имеет выбор Audi drive, который меняет свои характеристики в зависимости от внешних условий. Есть семь режимов на выбор, некоторые из которых также влияют на стандартную пневматическую подвеску с адаптивными амортизаторами. Его размах составляет до 76 мм, в режиме бездорожья он поднимается на 35 мм.

7. Зарядка требует времени.
Пройдя 400 км, звучит заманчиво, но клиент должен быть готов к тому, что, если ему когда-нибудь понадобится
зарядка в дороге, это потребует часов от обычных источников (и даже дней от обычной бытовой розетки). Единственным решением является станция быстрой зарядки с европейским стандартом зарядки CCS (Комбинированная система зарядки) с зарядной мощностью до 150 кВт. Через полчаса 60-80 процентов емкости аккумулятора заряжается.

К 2020 году на автомагистралях и основных транспортных магистралях планируется открыть 400 станций в Европе, расположенных на расстоянии 120 километров. Строительство сети HPC ускоряется совместно Volkswagen с Audi и Porsche, BMW Group, Daimler AG и Ford Motor Company.

8. Что следует за Первоклассным внедорожником, который основан на сильно модифицированной платформе Q5 и Q7, не останется в самом портфолио Audi. В этом году он должен добавить более стильный родственный e-tron Sportback, в 2020 году немецкий бренд хочет представить спортивный e-tron GT, разработанный Porsche.

В планах также более доступный электромобиль - меньший внедорожник Q4 e-tron, который будет использовать ту же техническую базу, что и электромобили Skoda или Volkswagen. В 2025 году у Audi должно быть двенадцать чистых электромобилей, включая не только внедорожники, но и классические седаны и универсалы.