Часто видела в иностранных фильмах, что родители возят своих детей в детских колясках. Сначала не придавала этому значения, а потом в серьез заинтересовалась данным вопросом. А началось всё с того, что моя подруга вернулась из Германии и поведала мне, что да, есть у них такая практика. Причем повсеместно. И в каждой стране, возраст ребенка варьируется. Я провела небольшое расследование и сделала небольшую табличку.
До какого возраста родители возят детей в детских колясках.
США- до 5 лет.
Италия-6 лет.
Штат Алабама (США)-8 лет (!!!!!)
Германия-6-7 лет.
Испания-7 лет.
Франция-5-6 лет.
Как вы можете увидеть, средний возраст варьируется от 5 до 8 лет. А во сколько в России бросают коляску? В 3-4 года. Так с чем-же всё таки связана такая особенность?
Точного ответа на это нет. Я долго искала в интернете и не нашла подробностей. Но на одном сайте нашла статью. Мамаша из США отвечала на данный вопрос. Ответила коротко и ясно. А написала она следующее:
"Да, я буду возить своего ребенка в коляске до тех пор, пока ему не станет в ней не комфортно. Потому что мне так удобно. Потому что ему так удобно. А вы если стыдитесь коляски, то продолжайте таскать своих 20-килограммовых детей на своих хрупких руках".
По-моему ответ очевиден. Всё дело в менталитете и толерантности. Допустим, у нас в стране, если увидят взрослого ребенка в коляске, то, скорее всего, родителя будут осуждать за такой поступок. А в Европе и США к этому отнесутся нормально и даже не обратят внимание. Ведь согласитесь, малышу тоже сложно преодолевать большие расстояния пешком. А вам потом всё равно придется тащить его на руках, как мы обычно с вами это и делаем. До боли в спине и в руках....
В общем, я не осуждаю иностранцев за такое. Какой-то определенный смысл в этом есть. Но не для нашей страны и не для наших мам....