Гипсокартон в современной жизни укоренился прочно. Теперь многие хозяева «не заморачиваются» с такими сложными работами, как выравнивание стен посредством штукатурных или шпатлевочных смесей. Просто обшейте стены гипсокартонными листами, используя рейки или профили – и ровненькая поверхность готова. Но мы сегодня не про стены будем говорить. Многих людей еще интересует задача, как сделать короб из гипсокартона своими руками. Сразу заметим, что данное мероприятие не из разряда сложных, и только знания дадут вам силу.
Чтобы сконструировать короб из гипсокартона своими руками, приготовьте, пожалуйста, немного специальных инструментов и некие другие материалы – помимо самого гипсокартона, разумеется:
1. Перфоратор либо дрель, шуруповерт, нож либо ножницы для разрезания металла, гипсокартон тоже следует резать хорошим острым ножом.
2. Уровень и отвес, угольник.
3. Саморезы с дюбелями, профили из металла для потолка, а также направляющие.
Заготовив все нужное, начинаем конструировать из гипсокартона наш короб:
1. Используя уровень, на стеновой поверхности создаем метки для приделывания профилей. Затем профили прикрепляем дюбелями, используя дрель.
2. Устанавливаем на потолок сначала направляющие рейки. Пару кусков профиля нужного размера следует приделать на потолок перпендикулярно друг другу. Используйте угольник для достижения ровного и прямого угла.
3. На пол также прикрепляем аналогичную профильную конструкцию. Для достижения правильной геометрии придется взять отвес, который нетрудно создать из гайки и нитки, например.
4. Сейчас прикрепляем угловой профиль. Тут одинаково сгодятся и потолочный, и направляющий варианты. Просто отрежьте нужный по длине кусок и поместите его между нижней и верхней конструкциями, зафиксировав саморезами.
5. Чтобы ваша конструкция короба была прочной, закрепляем обязательно поперечные рейки, применив потолочные профили. Тут надо не забыть многое: где выходят разные коммуникации, где располагаются зашитые люки, а также крепления под полотенцесушитель и пр. Нужно безошибочно просчитать требуемые размеры между направляющими.
6. Конструкция создана, осталось лишь быстро обшить ее гипсокартонном. Его листы режутся соответственно нужным размерам и приделываются саморезами к сооруженному каркасу.
Как видите, изготовить короб несложно, если об этом все знать. Успехов!
Спасибо что дочитали до конца. Надеюсь статья была полезной не забываем делится с друзьями и ставим палец вверх. Чтобы мы и дальше могли развиваться для вас и писать новые статьи. Всем легкого ремонта! А также вам может быть интересно: