Найти тему
Воин света

Несколько цифр для сравнения в связи с заморозкой накопительной части пенсии до 2022 года

Сначала немного современного словоблудия. 11 декабря был одобрен Советом Федерации, а вчера, 16 декабря подписан Путиным Закон "О внесении изменений в статью 33-3 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и статью 6-1 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения". Не правда ли, пока дочитываешь название закона до конца, уже забываешь что было в начале, и с первого раза даже не понимаешь в чём суть? Таковы сегодняшние реалии — бюрократия усложняется, а производство сокращается.

А суть в том, что наши власти продлили заморозку накопительной части пенсии до 2022 года.

Напомню, что все работающие граждане отчисляют ежемесячно 6% со своих зарплат в накопительную часть пенсии. Но с 2014 года эти средства не поступают на их индивидуальные накопительные счета, а уходят на выплаты текущих пенсий нынешним пенсионерам.

Ранее эта норма была введена до 2021 года включительно, и вот теперь её "наши слуги" продлили ещё на год. Конечно же, они говорят, что все эти ежемесячно уплачиваемые 6% учитываются и будут приняты в расчет при определении пенсионных коэффициентов для назначения страховой пенсии, но что стоят их слова? Вспомните, как Путин обещал, что повышения пенсионного возраста не будет.

Принятый закон позволит получить в бюджет пенсионного фонда России дополнительные 634,8 млрд рублей. Сумма, конечно большая, но давайте посмотрим на некоторые другие траты.

Например, на благоустройство города Москвы только за период с января по октябрь этого года израсходовано 281 млрд руб. Это только на благоустройство, без строительства метро и новых дорог, для этого есть отдельная статья — "Развитие транспортной системы" — 661,8 млрд руб (больше чем будет получено в бюджет ПФР от заморозки). А благоустройство — это, в основном, совершенно бессмысленные траты — укладывание плитки, расширение тротуаров, а потом их сужение, укладка рулонных газонов, уборка листьев и т. д.

Другой пример, на функционирование Президента РФ, то есть Путина, предусмотрено 24 млрд руб из Госбюджета. Только на одного человека!

На канал RT, который никто не смотрит, поскольку там нет ничего интересного, он нацелен на промывку наших с вами мозгов, предусмотрено ежегодно более 20 млрд руб.

Можно привести ещё много таких цифр. Ну и как вы думаете, обязательно замораживать пенсионные накопления?