Новые пути развития промышленности в регионе и зависимость от них являются ключевыми концепциями экономической географии, поскольку они помогают объяснить причины регионального экономического неравенства и формируют основу для региональной инновационной политики, учитывающей местные особенности.
Развитие нового регионального промышленного пути, то есть появление и развитие новых видов экономической деятельности и отраслей промышленности в регионах, в частности, привлекает большое внимание, как ученых, так и политиков, поскольку оно создает надежду на создание новых рабочих мест и экономический рост. Там, где обычно появляются новые отрасли промышленности, возникает более широкий вопрос, который интересует экономических географов и теоретизирует на тему.
В частности, ученые в рамках парадигмы эволюционной экономической географии (ЭЭГ) уделили большое внимание вопросу о том, как в пространстве и во времени развивается новый путь развития.
В настоящее время это, пожалуй, самая популярная парадигма в экономической географии. Для преодоления статической природы неоклассической региональной экономики и институциональной экономической географии ЭЭГ рассматривает процессы, посредством которых "экономический ландшафт, это пространственная организация экономического производства, распределения и потребления, со временем претерпевает изменения".
Процессы рождения и окончания работы фирм и секторов, а также роль инноваций и совместной эволюции фирм находятся в центре исследований ЭЭГ.
Исследования в ЭЭГ оценивают географические различия в смысле предположения о том, что экономические действия должны быть контекстуальными, а не определяться расчетом максимизации. Кроме того, в нем также уделяется больше внимания микро фондированию экономики, поскольку подчеркивается важность организационных процедур. В дополнение к населению фирм в отраслях промышленности, в нем также обращается внимание на пути и траектории развития технологий, фирм и отраслей, которые "в значительной степени рассматриваются как местный процесс".
Помимо зависимости от путей и новых путей развития промышленности в регионе, другие важные пояснительные понятия в ЭЭГ включают региональную диверсификацию, замкнутость, связанное разнообразие и несвязанное разнообразие.
Хотя в настоящее время ЭЭГ, возможно, является наиболее популярной парадигмой в экономической географии, она также подвергается критике за недостаточное внимание к роли социальной, культурной и институциональной среды экономической деятельности. Лишь совсем недавно исследователи ЭЭГ начали увеличивать роль институциональных условий и институционального предпринимательства в развитии новых путей развития.
В том же критическом ключе, исследования ученых нацелены на оценку как сильных, так и слабых сторон объяснений эволюционных экономических географов о том, как с течением времени возникают и развиваются промышленные маршруты. Исходя из этой оценки, ученые критикуют узкое понимание эволюционными экономистами географами нового пути развития.
Это частично перекликается с более общей критикой в отношении больше рекомендуемых применениях, эволюционной рационализации в экономической географии и неоднократными призывами к более широкой концепции развития новых региональных промышленных путей. Они выделяют несколько вопросов, которые до сих пор в основном игнорировались ЭЭГ. И которые имеют важное значение для более полного понимания развития нового пути.
Точнее говоря, они выступают за:
- Многосторонний подход, который также уделяет должное внимание решающей роли. Которую играет агентство на различных уровнях.
- Многоуровневую точку зрения, которая серьезно относится к неместным источникам и влияет на новые промышленные пути.
- Интеграцию ожиданий и представлений при анализе новых региональных путей роста, чтобы признать, что не только прошлое, но и будущее может определять их развитие.
- Более широкие концепции и концепции взаимоотношений между путями.
Для того чтобы иметь возможность проводить будущие исследования в соответствии с вышеизложенным, ученые ЭЭГ должны быть более открытыми для качественных методов и стремиться к большему сочетанию количественных и качественных методов.
Наконец, они убеждены, что будущие исследования, основанные на расширениях, окажут положительное влияние на комплексную региональную инновационную политику, учитывающую местные особенности. Результаты исследований ученых по разработке нового курса в соответствии с направлениями позволят глубже понять роль более широкой группы ресурсов и участников, а также их ожидания в многоуровневой перспективе. Поэтому они будут предоставлять региональным директивным органам более конкретные и адресные рекомендации о том, как поддержать развитие по новому пути.