Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отложила решение по вопросу запуска торгуемого на бирже фонда (ETF), привязанного к биткоину и гособлигациям США, от компании Wilshire Phoenix. Как пишет CoinDesk, регулятору нужно больше времени, чтобы оценить предложение Wilshire, которое было оформлено этим летом.
Официально SEC перенесла свое решение на 26 февраля 2020 года. За несколько лет регулятор отклонил как минимум десяток подобных заявок. Беспокоит Комиссию вопрос рыночных манипуляций.
При этом в Wilshire Phoenix уверяют, что они могут решить эту проблему. Как говорит основатель и управляющий партнер инвестиционной фирмы Уильям Херрманн, использование множества активов в корзине ETF позволит защитить инвесторов от волатильности биткоина.
При росте волатильности траст автоматически проведет ребалансировку, снизив долю биткоина и увеличив количество облигаций Казначейства США. По мере снижения волатильности будут соответственно увеличены инвестиции в BTC, а часть облигаций продана.
Херрманн подчеркивает, что их продукт «структурно и фундаментально» отличается от других биткоин-ETF. Цена биткоина будет определяться при помощи инструмента Чикагской биржи CME CF BBR. А тот, в свою очередь, опирается на данные пяти криптобирж: Coinbase, Kraken, itBit, Bitstamp и Gemini.
Эти платформы, по словам Херрманна, заключили соглашения об обмене данными с CME и CF Benchmarks, а также обеспечивают большую часть торговли биткоина с долларом США.