Найти в Дзене
Научный дозор!

КОТОпроводы- новое перспективное направление трубопроводного транспорта!

Наука не стоит на месте! Нет границ человеческой изобретательности и даже в консервативных областях знаний всегда можно ждать неожиданных открытий. Возьмем вот, к примеру, трубопроводный транспорт. Ну что, скажете Вы, можно тут придумать нового? По трубам уже много лет перекачивают нефть, газ, воду, бензин и другие жидкие и газообразные субстанции. Но и тут современные кулибины и эдисоны придумали кое-что новенькое! Итак, встречайте! Новый тип объектов в области трубопроводного транспорта - КОТОПРОВОДЫ!

Научные основы для такого вида транспорта, заложил французский ученый Марк-Антуан Фарден опубликовав работу под названием «О реологии котов». Ученый представил доказательство, что чисто технически коты могут рассматриваться как твердые и жидкие одновременно, поскольку почти полностью адаптируются под форму и размеры емкости, в котором находятся! За это грандиозное открытие, кстати, в 2017 году он получил Шнобелевскую премию по физике!

Реология кота в действии!
Реология кота в действии!

Но вернемся к котопроводам. Они отличаются от обычных трубопроводов следующими свойствами:

1) Для осуществления транспорта котов нет потребности в дополнительной инфраструктуре, такой как насосные станции, линии электропередач, системы автоматизации. Необходима только такая нестабильная субстанция, как "желание кота". Достичь ее можно стандартным способом воздействия и стимулирования, изобретенным немецкими учеными еще в XIX веке - Peitsche and Zuckerbrot, в простонародье называемом "кнут и пряник".

2) Скорость движения котов в трубе не подчиняется закону Бернулли. Откровенно сказать, она вообще не подчиняется ни одному из известных законов. Некоторые исследователи даже утверждают, что в котопроводах мы сталкиваемся с явлением сингулярности - искривлением времени и пространства. Спрямить их обратно помогают специальные виды акустического воздействия на внутритрубное пространство, например громкие крики "кис-кис", "кушать" или "брысь".

Виды котопроводов
Виды котопроводов

В настоящее время используются несколько разновидностей котопроводов:

1) подводящие - из двора в дом;

2) внутридомовые технологические - для скрытных перемещений по квартире;

3) промысловые - из квартиры на дерево на птичий промысел.

Вследствии большой практической значимости подобных объектов, британские ученые под патронажем Greenpeace уже начали работы по их стандартизации и разработке соответствующей нормативной документации на проектирование и строительство. Мы с нетерпением ждем окончания этих работ и готовы первыми в России начать их проектировать 😀 Так что обращайтесь, если что…