Запуская печатный станок, для выведения на рынок много новых миллиардов необеспеченных товаром денег, для выкупа плохих активов, долгов и для разгона инфляции, ФРС сделает большую услугу для Биткоина.
Большая часть появившихся в обращении новых денег пойдет не на закупку товаров и услуг, а в ценные бумаги, золото и конечно же придут в Биткоин, увеличивая его капитализацию и стоимость.
Сейчас в Штатах предвыборный год и нужно поддержать рынок ценных бумаг и так находящихся на максимумах. Даже в самой ФРС прогнозируют обвал доллара и конечно же стремятся этого не допустить. Весь бизнес и заинтересованные люди пристально изучают показатели статистики США по экономике, инфляции, занятости, запасов складов, запасов нефти, бензина, солярки, отчетов компаний о прибылях и убытках, которые говорят о том, насколько изменилась покупательская способность населения. Цена акций компаний очень зависима именно от покупательской способности населения. Чем больше люди тратят на товары и услуги, тем лучше идут дела у компаний, тем меньше запасов на складах и в кушингах. По сути, надувается очередной большой пузырь, теперь этот пузырь долговой рынок США.
Раньше, когда наступали кризисные времена, инвесторы, пытаясь сохранить свои деньги или минимизировать потери, вкладывались в золото и японскую экономику, покупая их облигации.
Япония считалась и считается тихой гаванью для инвесторов. Ведь в в этой стране уже давно никак не могут разогнать инфляцию. Уже десятилетия там стабильные цены и правительство даже сделало минусовую процентную ставку, чтобы люди перестали вкладывать деньги в банки и стали тратить, но пока усилия успеха не принесли. Ну а золото всегда выступало и будет выступать защитным активом. Теперь у инвесторов появился еще один претендент на то, чтобы стать защитным активом.
Конечно же это Биткоин. За больше чем десять лет, Биткоин так и не умер, как много раз пытались об этом рассказать многие экономисты, финансисты, блоггеры и так далее. За это время как только не хаяли Биткоин, в том числе называя его пирамидой и схемой Понци. Но что мы видим в реальности? Многие компании уже обанкротились за эти десять лет, многие финансисты, политики, деловые люди, стали предпочитать хранить часть своих средств в Биткоине и рекомендовать делать так же другим. Уже открылось несколько площадок для торговли фьючерсами на Биткоин. Имеется одна площадка для торговли, специально открытая для институциональных инвесторов, обладающих колоссальными средствами и торги там набирают обороты.
Теперь представим, что у банков, бирж и других компаний появились средства, после продажи своих плохих активов напечатанными деньгами ФРС и проданные ей же. Зная, что надувается пузырь и акции компаний не будут расти вечно, кроме того, акции начнут сильно падать в цене, куда будут вкладывать средства? Золото, японские гособлигации и Биткоин. Уже финансисты с Уол Стрит рекомендуют в своих портфелях держать не менее 6 процентов в Биткоине. Признание идет и будет всё больше и больше.
Заметили, как быстро стал восстанавливаться Биткоин после падений? И эта тенденция будет теперь всё актуальнее.
Чем громче начнут говорить о рецессии, крахе, обвалах, торговых войнах, тем больше будет востребован Биткоин. Чем Больше будет напечатано денег ФРС, да и другими центральными банками стран, тем больше этих денег будет оседать в Биткоине, от греха подальше. А эмиссия монет у Биткоина ограничена, печатный станок по щелчку чьих то пальцев не запустить. И вложения не только не потеряют стоимость, но и вырастут. И вырастут многократно.