Найти тему
Тёткин дом

Малый бизнес. Одного раза достаточно

Малый бизнес. Наверное каждый хоть раз в жизни думал: «Вот если бы у меня был свой бизнес...» и дальше уже все зависит от фантазии и потребностей. Ведь рядом столько примеров, соседи, знакомые, бывшие одноклассники, которые много лет имеют своё небольшое дело и как то живут.

Мы вот тоже попробовали, сразу скажу, решиться на это мероприятие нас толкнуло наличие некоторой суммы свободных денег и отсутствие на тот момент постоянной работы у одного из членов семьи. Почему бы и не попробовать, решили мы и не долго думая купили небольшое предприятие по оказанию услуг населению. Не буду писать что конкретно, что бы не отвлекать людей на обсуждение преимуществ и недостатков именно этого направления.

Итак, побегав по инстанциям, зарегистрировали ИП, бизнес покупали готовый с клиентской базой. В штате у нас было два администратора, помещение в аренде. Сначала было забавно, добавились во все необходимые группы в соц. сетях, телефоны стали разрываться от количества уведомлений, постоянно заезжали к себе на «фирму», что то докупали, искали какие то пути развития, нестандартные решения, появился какой то новый круг общения. Я взяла на себя рекламную часть и связи с общественностью, супруг занимался хозяйственно организационными вопросами. Дальше было уже не так весело, прелесть новизны прошла и все эти необходимые вещи стали тяготить меня особенно, т к я была занята на основной работе и выходные для меня просто закончились. Через 10 месяцев я не могла думать о нашем семейном деле без отвращения, все время вспоминалась история про мужика и козу... для меня наше предприятие стало такой вот «козой». На тот момент уже было понятно, что для получения прибыли равной одной средней зарплате для нашего региона нужно уволить администраторов и кому то из семьи ежедневно работать там, при условии что второй член семьи занимается рекламными вопросами и продвижением. Причём работать без выходных, праздников и отпусков. Мы узнали этот мир «малого бизнеса» изнутри, там совсем другие отношения, ежемесячно мы наблюдали какие страсти там кипят, воровство, подставы, предательство партнеров. К концу 11 месяца мне стали сниться сны о том как я счастлива без «своего дела». Мы его продали, вполовину дешевле чем купили. Невозможно описать это чувство свободы! Зато теперь мечты о бизнесе больше не беспокоят ни меня ни супруга. Мы работаем на дядю, а как он там спит по ночам, мы не знаем и знать не хотим!!! Борцов за грамотность прошу не беспокоиться и обойтись без комментариев.