Найти тему

Ярго-Свастические символы Руси

Ярго-Свастические символы Руси

Что такое Ярга – спросят сегодня многие? Ну про Свастику типа Мы слыхали, а вот про Яргу наверное Нет…
Думаю что и про Яргу и про Свастику вообще мало кто чего знает, ибо эти слова, как и слово Арий, сегодня вообще даже неприлично произносить… а ведь Это Наша тысячелетняя Древнерусская Быстина!
Даже в Индию и на Тибет ЯРГО-СВАСТИКА попала из Арийской Руси. Так что же это такое – Ярго-Свастические Символы…

-2

ЯРГА – свастика, свастический орнамент. Ярга – это древнейший Русо-Арийский крест с загнутыми концами, как символ Бога Ярило. Так же, Яргой наши Предки называли – Спиралеобразные Галактики, напоминающие своим видом Многолучевые Свастики. В устной мифологии древних преданиях, а так же, в литературе и в среде широкого круга исследователей, средоточием Арийского Ярго-Свастического узора считается Мещера и Муромо-Рязанский край, как центр Русо-Арийской культуры и Древнерусской Духовной Ведической традиции. И неспроста именно эта земля является той легендарной и загадочной Артанией. На Рязанщине есть городок Скопин, который издревле славится своим гончарным производством, в особенности заливной посудой зеленоватого цвета, расписываемой белыми круговыми свастическими узорами с точками по краям. Эти Яргические знаки производят неизгладимое впечатление своим очертанием и скрытым смысловым значением, несомненно, эти древние Скопинские изделия – являются украшением в экспозиции Государственного Русского музея. Яргический орнамент Рязанщины представлен в Волго-Окско-Донском регионе многочисленными образцами ткацкого производства и вышивки, где, среди традиционных рисунков, присутствует широкий спектр замысловатых Свастических узоров с применением, как левосторонних, так и правосторонних Яргических Свастик.

-3


В далёкой древности на землях Рязанщины Свастику называли – Костылём или Ковылём, а отходящие от центра лучи именовали – Рожками или Ножками. Классическая Ярга-Свастика именовалась – Четырёхрожковый Костыль. Интересно, что этот Русо-Арийский символ встречается на оружие, предметах домашнего обихода, а так же, в большом количестве, на керамике, распространённой на территории Средней Европы от Оки до Рейна. Подобная Свастическая символика была обнаружена на некоторых предметах при раскопках Трои. В особенности знак Ярги характерен для Индии, Кипра, Крита и Южной Греции, так же он встречается в Иране, Палестине и Малой Азии. И, если судить по направлению распространения Ярго-Свастического орнамента, то это, исходя из археологических данных, движение с Севера на Юг и Запад, а точнее с территории Волго-Окско-Донского бассейна Русской равнины в разных направлениях. Знак Восьмилучевой Ярги был изображён на щите Вещего Олега, прибитого им к воротам Царьграда. Сама буква «Х» является – знаком Ярги, с загнутыми в противоположные стороны друг от друга концами, олицетворяя собой «Херъ», как Силу Мужского Начала, и Одухотворения Прошлого через Образованность Будущего.
На Рязанской земле, как преемнице Древнерусской традиции, классический знак Ярги (четырёхлучевой Свастики) назывался – Конёвка, или, если выражаться более точно – Конёвными Голяшками (ножками). Ярга трёхлучевая имела название – Рута. Ярга-Рута, вышитая красной нитью или вырезанная и залитая Алью, называлась – Червона Рута. Классическая Свастика в Ромбе, в виде четырёх Ярг соединённых между собой в центре одним лучём, называлась – Гусёк или Ястреб. Подобные «Гуськи» находят своё отражение и в Индо-Арийской традиции. Ещё один Ярго-Свастический знак называется – Репей. Репей очень хорошо вписывается в замысловатый узор называемый – Репейками. Подобные Ярги-Репейки издревле вышивались особым способом на княжеских и царских одеждах (неся в своём переплетении особый сакральный смысл), а ткани с таким символичным орнаментом назывались – Репейчатыми. Различного рода замысловатые узоры на Руси всегда именовались – Репьём. Иногда Репьём называли ещё и Ромбическую Яргу. А так, как Русо-Арийский народ изначально вышел с Севера из Приуралья, то отсюда сакральное название Уральский гор – Репейские горы. Помимо Светлых Свастических знаков, которые, как символ Солнца олицетворяют собой – Семейное Благополучие, Счастье, Радость, Добро и Правь, у Словяно-Ариев был и Свастический знак имеющий причастность к Миру Нави (Нечистой Силе). Этот знак так и назывался – Ярга-Кривонога. Кривоногость этого знака состояла в том, что один из кривых лучей Свастики был толще остальных или ножки были изломаны, а искревлённость этого Яргического Образа символизировала собой – Кривду, Уродство и Убогость. Именно таким Кривоногим знаком был отмечен Тавроскиф Ахиллес, как – Колченогий (ведь по мифологическим преданиям убить его можно было только в пятку). Отсюда понятие – «Ахиллесова Пята» (как клеймо Уродства и Уязвимости). Если кто-то ничего не знает о «Троянской войне», то вкратце сообщу: Ахиллес, за свой буйный нрав, был изгнан своим Родом из Тавроскифии, получив статус – Урода. Собрав вокруг себя таких же Отморозков-Уродов, он выступил в «Троянской войне» против собственного Народа. Кстати, по этому поводу у Римлян даже было соответствующее выражение – «Achilles cruentior bello» (Ахилл более кровожадный, чем сама война). На Тюркском языке «Ярын» (Йарын) – это радость.

РУТА – священное для Словян растение имеющее символ «Живительной травы». В своём сакральном значении Словянская «Рута» схожа с Русским «Папаратником» – оба эти растения имели Божественную Силу в ночь под Ивана Купалу, зацветая Красным Цветком. Отсюда понятие – «Червона Рута». Так же, Рутой называлась – трёхлучевая Ярга-Свастика. Ярга-Рута, вышитая красной нитью или вырезанная и залитая Алью, так же, называлась – «Червона Рута» (как сакральный всечистый Божественный знак Родовитости). Отсюда происходит и такое понятие, как – «Рутьковый знак» (непорочный, целомудренный, причистый). Отсюда ещё одно значение слова «Рута» – это женский платок, вышитый Ярго-Свастическим узором. А вот у Западных Словян слово «Рутав» определяет – косматость, курчавость, шерстистость, и так же, имеет определение – Ярги-Свастики (в значении семейного счастья). Сама Ярга-Рута своими тремя лучами олицетворяет три основных символа Триглава – Явь, Навь и Правь, а в своём сакральном значении, для всех Словяно-Ариев, определяет основные праздники – Рождество-Коляды, Яргу-Масленицу и Ярилу-Купалу. У Римлян слово «Ruta» (Рута) имело несколько значений – это благоговейный страх (заставляющий человека спрятаться или склонить голову), горечь, неприятность, а так же, под этим словом определялись – все природные богатства. В древней Латии было Этрусское племя «Rutuli» (Рутулы) с главным городом – «Арда» (Арта). На Латыни «Rutatus» – это украшенный знаками, приправленный Рутой, а «Ruteni» – племя Рутены (Русское плямя жившее в Аквитании). Впоследствии Римляне и Римское папство всех Русских стало называть – «Ruthеni» (Рутены). На Английском языке «Ruthеniа» – историческое название Словянских земель от Рейна до Днепра (от Австрии до Украины).

РУТИ – резать, прорезать, ранить, оставлять след. «Рути Рунова» – прорезать борозды (писать Ярго-Руны). Отсюда слово: Реза (прорезь, порез). На Латыни «Rutilёsco» – рыжеть, становиться красноватым. На Английском языке «Ruth» – сочувствие, сострадание, сожаление, жалость, раскаяние, несчастье, горе, а «Ruthless» – безжалостный, беспощадный, жестокий. Именно так представляли и представляют себе Русов-Ариев дикие Англо-Саксы.

-4

ТРИВОЛ – ещё одно название растения Репейник. Значение этого слова имеет сакральный смысл, как – Ярго-Свастического орнамента, в узоре которого заложена определённая Смысловая нагрузка, согласно канонам Древнерусской Ведической традиции Триглава. Тривол – это своего рода Ярго-Свастическая тайнопись.

СВАСТИКА – Коловорот, то, что вращается в Солнце. Знак Звезды, как Высшего Творца. Зодиакальное движение по кругу. Древнерусское название «Свастики» – Ярга. Ярга-Свастика – древнейший Русо-Арийский Символ, дающий представление о взаимодействии Разума Солнца, Жизненной Силы Земли и Доброты Человеческой Души, в ПроЯвлении Права быть Правым. На Шумерском языке знак Свастики обозначал – Энергию Жизни, дарованную Земле Солнцем и несущую информацию Знаний. Звучало это слово как – Свасти. На Санскрите (тайном языке древних Жрецов Солнца) знак Свасти обозначает – Благо, и звучит, как – Свазтиха (связь четырёх стихий: огоня, воды, воздуха, земли). Трёхлучевая Свастика внутри круга – это Символ Бога Сварога. В буквальном смысле с Древнерусского «СВ-АЗ-ТИ-ка» – это Слово Ведающее Энергией Жизни, при этом «КА» к слову «СВАСТИ» было приплюсовано гораздо позднее и обозначает – нахождение одного внутри другого, то есть, двухсторонняя Свастика (которая характерна для всех Арийских народов, Славящих Ян и Инь, в познании ими Добра и Зла, Белбога и Чернобога). В раннем Христианстве Свастика была эмблемой Иисуса Христа, а первые канонические священнослужители изображали Ярго-Свастику на своих одеяниях. В трактовке Западных специалистов в области изучения Языческих символов, слово «Suavasti» состоит из «Sua» – благой, хороший, и «Vasti» – быть в счастье. Собственно говоря, знак Ярго-Свастики всегда и всеми народами рассматривался, как – символ Благополучия и Счастья. Различные виды Ярго-Свастических узоров присутствуют на керамическом орнаменте многих бытовых изделий Андроновской археологической культуры (Южный Урал эпохи бронзы, 17 – 11 тыс. лет до н.э.). Ромбо-Меандровый Свастический орнамент присутствует в Костёнковской и Мезинской культурах (Днепровско-Окско-Донской бассейн эпохи палеолита, 25 – 20 тыс. лет до н.э.).

-5

До Октябрьской Социалистической революции 1917 года знак Свастики изображался на денежных знаках Царской России, и был символом Императорской семьи (Свастика присутствовала на капоте личного автомобиля Николая – II и на спинке кровати в его спальне). До 1923 года Священный символ Солнца, Жизни, Здоровья и Богатства, был гербом молодой Российской Советской Социалистической Республики и даже красовался на шевронах Красноармейцев. Свастика изображена на груди Будды, как сердцевина Колеса Становления. Ярга-Свастический орнамент присутствовал на ткацкий изделиях и вышивках Словяно-Ариев по всей центральной Руси вплоть до начала Второй Мировой войны. Опорочил этот Светлый Знак – Адольф Гитлер, сделавший Свастику символом своей национал-социалистической немецкой рабочей партии в 1924 году, присвоив себе её притягивающую энергию. Однако этот знак Благой Силы был искажён Немецкими Национал-Социалистами, превратившись в символ Зла и Разрушения. Это было сделано масонами из «Аненербе» злоумышленно, для того, чтобы дискредитировать наше стремление к Солнцу (как к Энергии Жизни). Это одно из проявлений тайной борьбы «тёмных сил» с Богом Ра (самим Солнцем). Вот и поныне опороченная Свастика является запрещённым знаком во многих странах Европы, олицетворяя собой не Энергию Жизненной Силы, а Фашизм (хотя к Фашизму Свастика не имеет никакого отношения, ведь слово «Фашизм» имеет Итальянское происхождение, просто его до сих пор путают с Немецким Нацизмом). Само слово «Фашизм» (стремление к разрушению) происходит от понятия «Фаш» (огромная разрушительная сила, сродни термоядерной).

-6

КОЛОВРАТ (КОЛОВОРОТ) – вращение, как то, что вращается в Солнце (в Солнечной Системе). Коловорот – Движение по Кругу или Вращение Колеса Времени. Коловрат, как Ярга-Свастика – древнейший Русо-Арийский Символ, дающий представление о взаимодействии Разума Солнца, Земли и Человека. Изображалась Ярга-Свастика Коловрат в виде Креста, с загнутыми вовнутрь краями круга, являясь – Символом Бога Сварога. Как имя, «Коловрат» обозначает – Защитника «Земных Врат» (прохода между Мирами). Этот Воин-Хранитель, при помощи четырёх стихий «Мира Яви» (воды, воздуха, огня и земли), мог остановить любое вторжение в «Отражённый Мир» всякой «нечисти» из Мира Нави. Именно знак «Квадрат-Коло» является Символом – Мидгард-Земли.

ЕРИХОНКА – род Древнерусского железного шлема у князей и воевод, имеющих золотые и серебрянные инкрустации (в виде репейника или иного ярго-свастического узора). Это название происходит от очень-очень древних мастеров Расенов проживавших в городе – Ариха (Арша или Арта), более позднее название – Ерихон (Палестина), и владевших секретом нанесения узорчатых орнаментов на шлемы, доспехи и разное оружие, при помощи непонятной магии, в виде опускания изделия в ванну с непонятной жидкостью (это процесс электро-гальванического покрытия), ведь для непосвящённых людей нанесение гальваниеческого покрытия на металл действительно было магическим действом. Как такое могло быть спросите вы? А вот так и было, и впоследствии археологами были найдены непонятные сосуды, напоминавшие большие батарейки и они не могли понять, зачем древние люди их использовали. Словяно-Арийский город Ариха (Ерихон), на основании археологических данных, считается самым древним городом в Азии, временем основания которого определяется Восьмым тысячелетием до нашей эры, а начало рассвета приходится на V тысячелетие до нашей эры. Библейские же упоминания этого города связаны прежде всего с захватом Палестины Евреями и разрушения ими Ерихона (Иерихона) при помощи магии их Жрецов, дующих в мощные трубы, и от звукого воздействия которых разрушились двойные стены. В захваченном городе Евреи убили всех жителей, а Иерихон Иисус Навин приказал полностью уничтожить, что и было сделано. О том, что Ерихон был городом Ариев-Расенов, говорит и его планировка с двойной крепосной стеной (при раскопках города его строения и фундаменты выглядели явным исключением из всех остальных древних сооружений Палестины). Однако подобное строительство стен было обычным делом для Хвалынских, Хеттских, Фракийских и Арианских крепостей.
А вот что говорил о Иерихоне в своём «Хождении в Иерусалим» (1106 – 1108 гг.) Даниил Русский:
«Iерихонъ же тый былъ первее градъ великъ и твердъ велми. Того Iерихона Iисус Навгинъ взялъ и разорилъ до конца. Ныне же ту есть село Срациньское… Ту же есть былъ и домъ оноя Сумантянына, идеже и Елесей отрочица воскресилъ. Есть же около Iерихона земля добра и многоплодна и поле красно и равно и около его финици мнози стоятъ высоци и всякаа древеса многоплодовита суть…».

АУЛА – сакральный магический знак защиты, вышитый (на ткани), вырезанный (на дереве или камне), выдавленный (на керамике) или изображённый в астральном поле, в виде Ярго-Свастического узора. Подобными знаками наши Предки защищали не только свои жилища, но и скот, продукты, важные для жизни предметы обихода. Отсюда слово: Аулае (пышно расшитые ярго-свастическими узорами одежды, занавески, покрывала или скатерти). На Латыни «Aula» – это двор, стойло для скота, крытое помещение, брачное ложе, улей, подземное царство, а так же – глиняный горшок, свирель, флейта, а «Aulaeum» – пышное расшитое покрывало, занавес, ковёр, род балдахина, роскошная одежда. На Английском языке «Aula» – большая комната, внутренний двор, зал, а «Aula Regia» – королевский суд. На Французском языке «Aula» – большой зал. На Немецком языке «Aula» – внутренний двор, актовый зал, императорский дворец. На Испанском языке «Aula» – большая аудитория, класс.

-7

ВОЛОУХА – широкая, вышитая замысловатыми яркими узорами белая рубаха, в орнаменте которой присутствуют Ярго-Свастические Солярные знаки. Такие рубашки спокон веков носили Предки Словяно-Арийского Рода Расы Великой. При этом, Ярго-Свастический орнамент вышивки нёс определённую информацию, говоря многое о владельце рубахи: из какого он сословия, какое положении в общине занимает, и к какому роду-племени принадлежит. В Русо-Арийской традиции подобным Ярго-Свастическим знаком был – Репей, который очень хорошо вписывался в замысловатый узор, называемый – Репейки. Подобные узоры «Репейки» издревле вышивались особым способом, и исключительно на жреческих, княжеских и царских одеждах (неся в своём переплетении определённый сакральный смысл).

Ульянов Юрий Александрович