Займитесь финансовым планированием, поставьте перед собой определённые цели на месяц, год и несколько лет вперёд. Начните постепенно откладывать часть заработанных средств на накопительном счете. Найдите дополнительные источники заработка.
Обязательно подпишитесь на канал, давайте обсудим в комментариях такую возможность.
Как накопить миллион: "Есть такой феномен: сколько бы денег человек ни зарабатывал, он все тратит. Зарабатывает 20 000 — ближе к зарплате сидит с пустыми карманами. Стал зарабатывать 50 000 — та же история. Вместе с доходом неизменно растут потребности, и кажется, что никакого маневра для экономии нет. Но это не всегда так, чаще всего вполне реально откладывать часть дохода, даже небольшого, чтобы накопить на необходимую крупную покупку. Важно лишь:
- настроиться на то, что копить придется долго;
- четко распланировать финансы;
- регулярно откладывать на нужную цель;
- грамотно оптимизировать расходы;
- не хранить деньги «под матрасом».
И тогда все получится.
- Действие первое. Планируем, ставим цель;
- Действие второе. Рассчитываем оптимальную сумму для регулярных накоплений;
- Действие третье. Оптимизируем расходы;
- Действие четвертое. Выбираем финансовые инструменты."
Как за год накопить миллион? Давайте рассудим, если откладывать по сто тысяч ежемесячно на ваш накопительный счет, то вам будет достаточно десяти месяцев для достижения цели.
Как накопить за год 1500000 рублей?
За один год необходимо ежемесячно откладывать по 125000 рублей для достижения данной цели. Каждые 125000 на накопительном счете под 5% годовых принесут вам ежемесячный доход по 520 рублей. Эффект сложных процентов ускорит реализацию задуманной вами цели.
Главное ответить для себя зачем вам эти полтора миллиона на счете? Ответ на этот вопрос считаю ключевым при эффективности достижения цели. Ведь любой человек может сорваться и потратить часть накопленных сбережений раньше срока, так и не достигнув поставленной цели!
Зачем вообще копить? Давайте разбираться вместе. Своё мнение обязательно напишите в комментарии. Я для себя давно закрыл этот вопрос за 28 лет предпринимательской деятельности. Обсудим?
Для начала давайте прочитаем что ответил на вопрос: Чем отличается сегмент Pre Private от Private banking в интервью корреспонденту РИА Новости Александре Науменко старший вице-президент, руководитель департамента по работе с состоятельными клиентами ВТБ Павел Кудрявцев.
— Как определить, кто такой состоятельный клиент, есть какой-то определенный порог в сумме активов?
— Состоятельный или привилегированный клиент для нас — это тот, кто размещает средства в банке от 2 миллионов рублей. Причём не только на депозитном или накопительном счёте, а в качестве активов под управлением. Ядро нашей целевой аудитории — это люди, размещающие в банке 5 и более миллионов рублей, средний чек в сегменте "Привилегия" на текущий момент порядка 6,5 миллионов рублей.
— Каков портрет типичного состоятельного клиента российского банка?
— Это люди в возрасте 40-45 лет, соотношение мужчин и женщин — примерно 50/50. Они уже решили основные жизненные вопросы: есть квартира, машина, семья, один-два ребенка. Такие клиенты уже брали ипотеку на улучшение жилищных условий, и теперь перед ними стоят вопросы накопления. Их годовой доход в среднем около 5-6 миллионов рублей, и примерно такая же сумма хранится в сберегательных продуктах. Средний чек по вкладам у таких клиентов — почти 7 миллионов рублей.
— В чем разница между состоятельными клиентами и клиентами Private banking?
— Различий много. Во-первых, это порог входа. Для состоятельных клиентов ВТБ он составляет от 2 миллионов рублей, для сегмента Private banking — от 50 миллионов рублей в Москве и от 30 миллионов — в регионе.
Во-вторых, поведение и задачи людей, накопивших свыше 50 миллионов рублей, сильно отличаются от того, что происходит в жизни людей с накоплениями 5-6 миллионов рублей. Это и другие задачи, и потребности, и другой жизненный опыт.
В-третьих, в Private banking для каждого клиента предлагают индивидуальные продукты с какими-то определенными нюансами. Для состоятельных или привилегированных клиентов мы стараемся предлагать продукт с более стандартными условиями, но при этом — максимально выгодными. Кроме того, клиенты сегмента "Привилегия" более чувствительны к ценовым параметрам — карточным продуктам, бонусам, cash back и прочим, и мы обращаем на это серьезное внимание.
Всё достаточно просто, исходя из вышесказанного, необходимо определить для себя ответ на вопрос: к какой категории клиентов банка вы относитесь? Я с детства научен стремиться всегда к лучшему, поэтому считаю возможным поставить для себя любые амбициозные цели и планово во времени их достигать.
Если вы поставите для себя цель накопить на инвестиционном счете несколько миллионов, и при этом вы постоянно будете тратить меньше, чем зарабатываете, то только вопрос времени, когда вы эту цель закроете.
Как вам сама идея стать не только для банка состоятельным клиентом?
Сначала я поставил для себя цель получить дополнительные плюсы от использования сегментного предложения по пакету банка ВТБ "Привилегия", поскольку у меня зарплатная карточка и счета в этом банке (в Сбере например, это пакет услуг Сбербанк Премьер). Всё легко - повышаете класс обслуживания и получаете больше возможностей.
Далее обслуживание является условно бесплатным, при выполнении определённых условий. В регионах это полтора миллиона на счетах клиента. После достижения этой цели вы развиваетесь дальше, и ставите для себя новую цель - накопить тридцать миллионов для попадания в сегмент Private banking. В свободном доступе на сайте банка представлены все действительные привилегии этого обслуживания.
Пакет услуг банка ВТБ Привилегия рассчитан на состоятельных клиентов, готовых совершать свои ежедневные обороты с банком, и в его рамках предоставляется максимальный набор банковских услуг. Клиенты приумножают свой капитал благодаря выгодным стратегиям инвестирования, сформированным индивидуально для каждого клиента. По сберегательным и кредитным продуктам владельцам пакета доступны более выгодные условия по сравнению с базовыми условиями для клиентов ВТБ.
С возрастом я начал замечать, занимаясь управленческим учётом в бизнесе, что очень трудно генерировать на счетах крупные суммы денег. Как только на банковском счёте появляется большая сумма денег бизнес оживает, но вскоре появляются новые убыточные проекты которые создают новые долги, и через пару лет счета вновь обнуляются. Кто понимает о чём я сейчас говорю? Напишите.
Единственным верным для меня решением всегда были инвестиции в низкорискованные активы с определённой доходностью. Важно их постоянно диверсифицировать с учетом инфляции и экономической ситуации в целом. Необходимо ежегодно пересматривать стратегию своих финансовых планов и желательно ребалансировать стоимость своих активов.
Важно всегда искать дополнительные источники заработка. Инвестиции это тоже работа, требующая не меньшего внимания. На самом деле, уверенно занимаясь бизнесом, не сложно за один год накопить на счете полтора миллиона рублей - попробуйте. Уверен, что вам понравится.
Обязательно подписывайтесь на канал, давайте вместе развиваться, впереди вы прочитаете много интересных статей. Думаю мой путь к благосостоянию через стремление к лучшему вдохновит вас. Свои вопросы и пожелания оставляйте в комментариях.
Как вам сказанное Дмитрием в интервью? Интересно?