Найти тему
Движение капитала

Обзор рынка 04.12.2019. Почему я не шорчу рынок.

Сегодняшнее движение на рынке вполне укладывается в рамки коррекции к столь сильному движению вниз на кануне. Рынок протестировал сопротивление в районе 2910 пунктов. Но стоит быть внимательным, при пробое сопротивления, рынок продолжит свой рост к историческим максимумам. И текущая нисходящая коррекция закончится.

На запасах нефти из США черное золото практически отыграло всё вчерашнее падение. И по прежнему находится в треугольнике. На этом фоне пара рубль доллар продолжила торговаться в боковике.

Вчера я писал, что не шорчу рынок. И этому есть ряд причин:

1. Растущий тренд.

2. Точка входа. На примере Сбербанка. Для шорта точка входа в Сбере была 28 октября. Играя в среднесрок, рынок не всегда растет или падает. И тут Сбер лег в флэт. Боковик продолжился целый месяц. Шорт - это заемные деньги у брокера. Целый месяц в ожидании прибыли и потери за кредит брокеру в короткой позиции для меня сомнительная стратегия, не вписывающаяся в риск-менеджмент моей модели. Позиция открывается при риск-менеджменте 1/3. Когда потери по стоп-лоссу равны 1/3 от предполагаемой прибыли. При короткой позиции этот показатель смещается к 1/2. Вообщем нет желания кормить брокера и при этом нести риски.

-2

3. Принудительное закрытие коротких позиций при дивидендной отсечке. Банально рынок вошел в боковик и так и проторговался до отсечки в бумаге.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Автор не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в публикациях.