«ГДЗ математик» - это не надпись на заборе и не фраза из сочинения двоечника. Это – крик о помощи и современная интерпретация фразы на русском языке. Понятно, что у кого-то проблемы с домашним заданием по математике, а то, что фраза неверная с точки зрения правил русского языка, - не беда. Вы ведь поняли, о чем идет речь, и я понял, значит, и компьютер поймет – у него голова большая, а значит – умная.
Но для чего готовое домашнее задание, неужто у самого ума не хватает? Эдак все время на подсказках (читай – с помощью чужого ума), и вообще отвыкнешь что-либо делать самостоятельно.
Я тут недавно набрел в интернете на советскую инструкцию по выполнению школьной домашней работы. Так подробно и по-доброму написано – аж слеза прошибает! Строго выполняй инструкцию и ты – отличник. Уверен, эта инструкция не потеряла своей актуальности и по сей день! Не верите? Убедитесь сами.
Родители, плачущие о том, что и рады бы помочь детям выполнять домашнее задание, да не знают – как? Для вас это – руководство к действию. Заставьте свое чадо выполнять все пункты этой инструкции – увидите, как изменится в лучшую сторону успеваемость вашего ребенка. И ничего сверхъестественного в этой инструкции нет – обычная, много раз описанная триада учебного процесса: объяснения учителя, работа с учебником и самостоятельная работа(читай – самостоятельное выполнение домашнего задания).
Ну, понятно, с последним – проблема. На уроке был занят чем-то посторонним, учителя не слушал, учебник читать неохота, да и не умеет, если честно, поэтому и с домашним заданием не справится самостоятельно.
Далее есть два пути: списать назавтра у кого-то из друзей в классе, но мама проверит домашнее задание сегодня. Значит, нужно идти вторым путем – смотреть «гдз математик» в интернете.