Все чаще собственниками паев открытых паевых инвестиционных фондов становятся более молодые люди. Согласно статистике средний возраст пайщиков составляет 51 год. Но чем ниже ставки по депозитам, чем ниже уровень инфляции и чем стабильнее валютный рынок, тем чаще инвестпродукты вызывают интерес у более молодых потенциальных инвесторов.
За десять месяцев 2019 года вырос объем активов розничных фондов в крупных управляющих компаниях, владеющих большей частью ОПИФов. Сейчас он составляет 370 млрд рублей. Большая часть паев приходится на розничных инвесторов – их количество увеличилось до 370 тыс. человек. Число юрлиц тоже выросло более, чем в 2 раза, но объем их вложений снизился.
Про ПИФы Газпромбанка - читайте на портале
Эксперты отмечают, что вложения на длительный срок больше интересны физическим лицам, в то время как компании предпочитают размещение ликвидности на короткий срок. По результатам опросов выяснилось, что средний возраст пайщиков превышает 50 лет, и, по мнению участников рынка, дело в том, банк остается приоритетным каналом продаж для многих компаний.
Менеджерам банков интереснее клиенты с крупными счетами, а это большей частью клиенты в возрасте, уже успевшие накопить определенную сумму. Продажа инвестиционных продуктов при этом происходит через премиальные каналы банков.
Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".
Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!