Я не певица, не педагог по вокалу, не учитель риторики и все такое. Я просто слушатель. И я не всегда понимаю, что поют некоторые исполнители. Я сейчас не о смысле песен, а о проговаривании слов. Куда деваются окончания?!
В рекламе Мегафона с Еленой Темниковой я никак не могла разобрать слов, пока не включила ролик на компьютере в наушниках. И то мне пришлось пристально вглядываться в артикуляцию певицы, чтобы угадывать фразы.
Но все равно: я не столько слышу слова, сколько догадываюсь, о чем было спето по контексту. А учитывая, что рифма там посредственная, догадаться получилось не с первого раза.
Послушайте и вы. Проверьте себя. Что слышите вы?
Ну и плюс еще игра слов: слово ШЕДЕВР обыграно как ShareДевр (от англ. share — поделиться). Этого я тоже не поняла, пока не прочитала.
Один момент я так и не расслышала, и не догадалась.
«Посмотри на меня, ты шеришь яркий ...».
Что она там шерит? И еще в начале. Вроде бы поет «Фиолетовые» во множественном числе. Но вроде бы по логике «Фиолетовый свет».
Это как Баста, который в дуэте с Полиной Гагариной поет «...и я не мою стол».
Это так называемое воздушное пение сегодня весьма популярно и модно. Ольга Бузова активно этим пользуется, но она не специально: она в принципе проглатывает окончания слов. Вспоминаем начало ее песни «Привыкаю», где слышится «Я привыкааа, я привыкааа». Окончанием «-ю» там даже не пахнет.
Примечательно, что когда Оля только начинала карьеру, она брала уроки пения (не знаю платно или по дружбе) у Темниковой. Совпадение? Не думаю.