Этим выпуском продолжаю цикл тем о посреднических услугах. Статья о брокерах и том, что они делают. Для начала определение из википедии:
«Бро́кер (от англ. broker — маклер, брокер, посредник) — юридическое или физическое лицо, выполняющее посреднические функции между продавцом и покупателем, между страховщиком и страхователем (страховой брокер), между судовладельцем и фрахтователем. Брокер получает вознаграждение в виде комиссионных.»
Как видно из пояснения – брокер самый что ни на есть посредник. Но очень не часто, именно брокер, у нас не ассоциируется с посреднической функцией и его миссией. Скорее брокер и Уолл-Стрит, брокер и биржы, брокер и пиджак, и галстук - всплывают в подсознании, навязанными медиа образами.
Так чем же может заниматься брокер в российских реалиях?
Первое, что приходит на ум – торговый представитель, от какой либо фирмы, неважно производственной или продающей. Обычно с таким человеком заключается гражданский правовой договор на оказание услуг, с окладной частью или без, но обязательно с комиссионной процентной частью вознаграждения.
Второе – страховой агент. С такими людьми, я думаю, каждый встречался часто, поэтому заострять внимание на этом не буду.
Третье – банковский сотрудник на «удалёнке». Скорее всего, вам встречались объявления о найме сотрудников банками для открытия счетов компаниям. Ну а так же брокеры пенсионного страхования.
Четвертое – автоподбор и «помощь в продаже автомобиля». Сегодня весьма популярная тема.
Это всего лишь малая часть того, что может делать брокер. Выбор на самом деле велик и определится, где вы можете найти дополнительный заработок достаточно широк. Главное понять, что чем больше профессий вы сможете освоить, тем меньше будите зависеть от внешних факторов.
И главное: ни когда не прекращайте обучаться, ведь это самый короткий путь понять – как мало вы знаете!
Если понравилась статья – подписывайтесь, ставьте «лайки» и пишите в комментариях. Так я смогу понять, что статья нуждается в продолжении.
Удачи вам!