Всем привет! При выборе семейного автомобиля всегда в первую очередь люди думают о надежности. Стереотипно у нас сложилось, что именно немецкие автомобили ею и славятся. С этим я не могу поспорить - автомобили, собранные в нулевые, действительно могут похвалиться надежностью. Но чем больше времени проходит, тем хуже качество становится. Я не могу сказать, что через 100 тысяч километров они конкретно посыпятся, однако той надежности в них уже нет.
По сути это обычный маркетинг - люди ездят лет 5 - меняют - снова ездят 5 лет - снова меняют. Однако сейчас появился тренд на китайские автомобили и, между прочим, не зря. Они лучше, как по мне, почти по всем параметрам. Сейчас я их и перечислю. К слову, я приобрел новенькую Chery Tiggo 2.
Во-первых, автопром из Поднебесной стал гораздо лучше в плане надежности. Автомобили стали на порядок надежнее, мощнее. Если раньше можно было смеяться над фразой «Сделано в Китае», то сейчас я остерегаюсь товаров с надписью «Сделано в России». Китайские автомобили действительно сделали невероятный прорыв буквально за 10-15 лет.
Во-вторых, цена. Я бы даже сказал, что параметр цена-качество. Со скидкой «Семейный автомобиль» Chery Tiggo 2 обошелся мне в самой низкой комплектации и еще с доп.скидками - в 600 тысяч рублей с копейками. Несмотря на то, что автомобиль самой скудной комплектации, оборудован он очень неплохо.
Ну и еще один фактор - интересные фишки. Китайцы не боятся внедрять что-то новое в автомобили. Например, элементарно необычный спидометр, как на мотоциклах. Или какие-то элементы дизайна, например. Это все мелочи, но все же добавляет интереса к автомобилю.
Аналоги среди немцев можно было бы найти минимум миллиона за 1.4-1.6, поэтому выбор очевиден. По надежности не так сильно отличается, чтобы переплачивать за нее миллион. К тому же 5 лет гарантии, поэтому еще лучше.