Найти тему

Какие риски и преимущества у работы по контракту?

Контрактор в современном понимании (в плане карьеры) - сотрудник, с которым заключают контракт компания для работы на базе другой фирмы. Запутанно? Еще как!

Объясняем детально: предположим у компании есть удаленный HR-отдел, который осуществляет подбор и адаптацию сотрудников. Обычно таких менеджеров по персоналу предоставляет рекрутинговое агентство. С вами заключают трудовой договор (контракт, который определен ограниченным временным промежутком: 1-3 года, 5 лет, или более). В трудовом договоре есть указание, что работаете вы на территории одной компании, а числитесь в штате рекрутингового агентства.

Ничего критичного в такой форме трудоустройства нет, криминального, кстати, тоже. Контрактор определяет сам (если иное не оговаривается в трудовом договоре), рабочее время, заггруженнсоть, периоды больничного и отпуска.

-2

В последнее время контакторам часто стали предлагать оформлять ИП. Это избавляет компанию от рисков, а сотрудника призывает к самодисциплине.

Вам точно подойдет такая форма работы, если вы самоорганизованны, цените время и ресурсы, готовы быть сами себе хозяином.

А не подойдет, если понимаете, что после финансово это невыгодно, что есть ряд сложностей и предубеждений, связанных с оформлением индивидуального предпринимательства лично для вас.

Рынок труда меняется стремительно, формы государственной поддержи тоже модернизируются, поэтому рассчитывать на себя в любой ситуации - лучшее решение на все времена:)

Читайте другие наши статьи:

"Сколько времени нужно, чтобы найти работу?"
"Отрасли с самыми высокими и низкими зарплатами"
"Российские компании начинают готовиться к повышению зарплат"