Найти в Дзене

М. Солонин и его окончательный диагноз!

Очень часто на мои комментарии к статьям других авторов на тему истории Великой Отечественной войны отвечают последователи теорий В. Резуна, М. Солонина. Спорить с ними бесполезно, потому, что на все аргументы, факты развенчивающие резуновские и солонинские теории начала Великой Отечественной войны их последователи как твердолобые сектанты начинают твердить одно - " но ведь он прав, потому, что он прав!!!!"
Если честно, сам в свое время, был сторонником теории В. Резуна, зачитывался его книгами, да и сейчас на книжных полках моей библиотеки имеются его книги, не последние "труды" но все - же. Со временем решил я все - же проверить теории В. Резуна теми - же методами, которыми он в открытых источниках "правду" искал. Перепроверял его книги по мемуарам тех генералов и маршалов, на которых он ссылается, а также по архивным документам (у меня допуск к работе с документами под грифом "совершенно секретно). Есть кое - что и из "произведений М. Солонина. Вообще - то от темы "исторических "изысканий этих двух авторов давно отошёл, так как понял их несостоятельность и они стали мне неинтересны. Но тут, буквально сегодня меня попросили в комментарии привести контр аргументы на книгу М. Солонина "Июнь 41 - окончательный диагноз." Данной книги у меня нет, но в интернете сегодня можно найти все, что угодно. Нашел, и начал читать. Начнем с предисловия.

Начинается книга с жалоб и стонов М. Солонина: "Эта книга, как и все предыдущие, была написана вне рамок заказа, финансирования, прямой или косвенной поддержки со стороны каких-либо государственных, академических, общественно-политических структур. В то же время поиск, сбор и перевод огромного массива архивных документов потребовал значительных усилий и затрат. Мне удалось решить такую задачу лишь благодаря разносторонней помощи десятков людей, в большинстве своем неизвестных мне даже по именам. Я горячо и искренне благодарю каждого из них и своим приятным долгом считаю отметить особый вклад Петра Чернышева (Украина), Игоря Гуменного (Украина), Михаила Горфункеля (Великобритания), Сергея Горшенева (Россия), Ильи Домбровского (Нидерланды), Алексея Жарова (Россия), Дмитрия Кирикова (Германия), Рихарда Лехманна (Украина), Сергея Петрова (Россия), Василия Ристо (Германия), Александра Фишера (США).

Обратим для начала внимание на добровольных помошников Марка Солонина, из одиннадцати перечисленных помошников - восемь не являются гражданами России. Начинаем через поисковик изучать данных Хи́ви (нем. Hilfswilliger, желающий помочь; Ost-Hilfswillige, восточные добровольные помощники) достопочтенного Солонина.

Петр Анатольевич Чернышов (род. 14 июня 1968 г г. Свердловск (Екатеринбург), Россия) — украинский менеджер российского происхождения, который работает на Украине. Бывший исполнительный директор компании «Киевстар». В июле 2014 вместе с семьей подал документы на получение украинского гражданства.
Указом Президента Украины Петра Порошенко в августе 2015 года Чернышову предоставлено украинское гражданство.
Образование:
В 1990 году окончил механико-математический факультет Уральского государственного университета.
В 2000 году — получил магистратуру финансового менеджмента Академии народного хозяйства в г. Москве.
В 2001 году — получил степень МВА в Кингстонском университете, Великобритании. Далее кому интересно может изучить данного персонажа википедии. Перечислять полностью его биографию не вижу смысла, для адекватных людей думаю и так все понятно.

Игорь Григорьевич Гуменный (родился в 1967 году в селе Дьяковцы Литинского района Винницкой области) — украинский предприниматель и общественный деятель, президент UBC Group.Из семьи стоматологов. Папа со Львовской области, мама из Винницкой. Дед мамы был военным врачом в швейцарской армии.Служил в армии во Львове, поступил в Саратовского юридического института, через год перевелся в Харьковской юридической академии, которую закончил в 1993. Остался в аспирантуре академии на кафедре гражданского права. Первым научным руководителем был Виктор Лаврентьевич Мусияка.

В 2014 г., согласно статье Элины Московчук, когда Крым был аннексирован Россией, много украинских предприятий осталось на полуострове, их было «национализировано», и господин Гуменный не колебался ни минуты — приобрел на материковой Украине производственное помещение и эвакуировал крымский завод в Харьков.
Петр Анатольевич Чернышов
и Игорь Григорьевич Гуменный взаимосвязаны между собой. Илья Домбровский (Нидерланды) из безопасного Нидерландского далека пописывает статейки в которых поливает грязью Россию, россиян и Российскую историю. В его блог попасть не смог. Привожу названия некоторых статей: Развитой маразматизм как последний этап построения полного маразма., Мой скромный пятачок во всеобщее обсуждение новой старой новости о том, что наш президент с женой не того... .,Ястребы - птицы глупые? ну и т.д.. По Алексею Жарову (Россия) ничего сказать не могу, их в России слишком много, а проводить длительные поиски нет времени и желания. Ну в общем кто захочет может еще поискать. Я конечно по поводу помошников могу и ошибаться, но некая тенденция налицо. Ну и по поводу отсутствия заказчиков и финансирования Марк Солонин кажется лукавит.
Далее в предисловии идет набор прописных истин про пройденные Вермахтом за 20 дней многие километры советской территории и захваченные города. Дается численность войск РККА и общие цифры потерь:
Войска Прибалтийского и Западного особых военных округов (более 70 дивизий, 1 млн человек) были разгромлены, рассеяны по лесам или взяты в плен. Чуть позднее то же самое произошло с Юго-Западным и Южным фронтами. «Отступление боеспособных войск противника» было успешно (для немцев) предотвращено – за Днепр и Западную Двину смогли отойти лишь разрозненные остатки некогда огромной армии; командиров дивизий, которые смогли вывести полторы тысячи человек с дюжиной пулеметов и парой пушек (т. е. сохранить порядка 10–15 % личного состава), отмечали в приказах как особо отличившихся…

Начнем с потерь в Прибалтийской стратегической оборонительной операции. Продолжительность операции - 18 суток, с 22 июня - 9 июля 1941 года ( по данным статистического исследования "Гриф секретности снят. Потери вооруженных сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах" Москва. Военное издательство. 1993 г.). Всего в составе Северо - Западного фронта:
дивизий - 25; (из них моторизованных - 2, танковых - 4);
бригад - 4 ( стрелковых - 1, воздушно - десантных - 3);
УР (укрепрайон) - 1.
Общая численность войск Северо - Западного фронта с Балтийским флотом - 498 000 чел. (Балтийский флот 58 000 чел.)
Безвозвратные потери составили - 75 202 чел. (из них Балтийский флот - 1278 чел.). Санитарные потери - 13 284 чел. Всего - 88 484 чел. Таким образом потери войск в личном составе Юго - Западного фронта составили 17, 8% от первоначальной численности войск округа. Таким образом, М Солонин процентное соотношение потерь к Северо - Западному фронту притянул за уши.
Переходим к Белорусской стратегической оборонительной операции. Продолжительность операции - 18 суток, с 22 июня - 9 июля 1941 года. Операция проводилась войсками Западного фронта при участии Пинской военной флотилии. Всего в составе Западного фронта:
дивизий - 44 (стрелковых - 24; кавалерийских - 2; моторизованных - 6; танковых - 12;)
бригад - 3 (воздушно - десантных бригад - 3)
УР (укрепрайонов) - 8.
Общая численность войск Западного фронта - 627 300 чел. (из них Пинская военная флотилия - 2300 чел.) Безвозвратные потери - 341 073 чел. Санитарные потери - 76 717 чел. Всего - 417 790 чел. Потери в личном составе Западного фронта - 66,6% от первоначальной численности войск. Как - то тоже 10 - 15% сохранившихся войск не вытанцовываются по Солонину. Потери страшные, но откуда взял Солонин такие проценты потерь?

Это мы еще не разбирались с построением войск на 22 июня, их укомплектованность и обеспеченность.

Если статья интересна, ставьте лайк. Приветствую любую конструктивную критику и пожелания. Подписывайтесь на канал.