Найти в Дзене
Justx

Эксперты считают, что «частица Бога» открыта

В настоящее время физики убеждены, что элемент, найденный в Европейском центре ядерных исследований ( ЦЕРН ) в июле прошлого года, действительно является бозоном Хиггса , так называемой «частицей Бога», по данным Sky News.

Фото: AFP / Scanpix
Фото: AFP / Scanpix

Данные подтверждают, что элементарная частица, обнаруженная в 2012 году, представляет собой тип бозона Хиггса, который дает материю материи и удерживает вселенную вместе. «Ясно, что мы имеем дело с бозоном Хиггса, но нам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы выяснить, что это за бозон Хиггса», - сказал физик CERN Джо Инкандель.

Уже сообщалось, что ученые ЦЕРНа, работающие на Большом адронном коллайдере,

представили новую элементарную частицу. Затем ЦЕРН сообщил, что обнаруженная частица соответствует теоретически рассчитанному бозону Хиггса . Существование бозона Хиггса не было экспериментально доказано, но ученым еще предстоит потрудиться, чтобы подтвердить, что обнаруженная частица действительно является бозоном Хиггса.

Бозон Хиггса является последним элементом современной теории элементарных частиц или Стандартной модели, которая до сих пор не наблюдалась, а постулировалась чисто теоретически. Эта гипотетическая частица определяет массу всех других частиц, но теоретически невозможно оценить массу самого бозона Хиггса. Ученые надеялись, что Большой адронный коллайдер поможет в поисках загадочных элементарных частиц .

В 2011 году американский ускоритель штата Иллинойс Теватрон сказал, что они получили доказательства существования бозона Хиггса, в то время как ученые ЦЕРН не обнаружили следов таинственного бозона Хиггса после переоценки данных, собранных ATLAS, слух, что ,

Большой ускоритель адронов был запущен для испытания 10 сентября 2008 года, но впоследствии неоднократно останавливался и перезапускался из-за различных неисправностей.

Ускоритель, который заплатил 10 млрд швейцарских франков (4,66 млрд латов), построенные под землей под швейцарско-французской границы. Это было вокруг в течение почти 20 лет. При работе на полной мощности Большой адронный коллайдер будет способен вызывать 600 миллионов элементных столкновений в секунду на протонах, движущихся со скоростью 99,99% скорости света.

развлекательный портал http://buzzviral12.ru/

Наука
7 млн интересуются