Посмотрев несколько фильмов про астронавтов и впечатлившись этими невероятными картинами, а именно фильмы «Время первых» и «Гагарин», я решила немного изучить космограммы знаменитых астронавтов. Что я там обнаружила... одно удовольствие.
Что есть в космограммах астронавтов?
Космонавт, как известно, обязан обладать разными способностями: знаниями в разных областях, сильной психологической устойчивостью, мужеством, тактичностью, логикой и другими не менее важными данными, в том числе быть в фантастической физической форме. Не исключено все астронавты обладают этими качествами. Но среди всех есть те, кто сделал первый шаг в новый горизонт.
Чтобы это понять для анализа я выделила вошедших в мировую историю астронавтов. Первым в списке, конечно, же был и есть Ю. Гагарин – первый космонавт, оказавшийся на орбите Земли.
Далее А. Леонов, первый покинувший корабль и «ступивший» ногой в открытое космическое пространство ,потом П. Беляев, В. Терешкова, Г. Титов, Нил Армстронг и Базз Олдрин.
Главный вопрос для меня звучал так: почему именно Гагарин первым полетел в космос и почему Леонову досталась учесть первому покинуть корабль, почему не Герман Титов или Беляев, которые были подготовлены не хуже. Меня этот вопрос интересовал именно с точки зрения астрологии.
Карты Гагарина и Леонова в сравнении с другими астронавтами имеют несколько качественных показателей, дающие мне ответ на этот вопрос.
1
У обоих присутствует положительная связь Луны и Урана, которые входят в замкнутую конфигурация в отличии от других астронавтов.
Как символично подумала я. В контакте две планеты, которые просто как по книге классического астролога обязаны были дружить в карте астронавтов!
Луна - отвечающая за среду обитания человека, за то как человек воспринимает эту среду.
Уран – планета, которую в астрологии символично принято считать родоначальником авиации, космоса, новых передовых технологий, астрологии и любых других открытий, которые в среднестатистической голове человека просто не смогут уложиться еще лет 50. Люди Урана – это ученные (такие как Эйнштейн), летчики, астрологи, космонавты, авиаконструкторы и другие оторванные от обыденной жизни люди.
У Базз Олдрина также есть связь этих двух планет, но она весьма напряженная, можно считать, что планеты между собой не дружат.
2
У обоих имеется положительная связь пышного доброго и большого Юпитера с Луной. То есть успех сам шел к ним проторенными путями. Обстоятельства складывались заведомо в их пользу.
3
У обоих Луна находилась в конце Стрельца. Да, я понимаю, что точное время не известно и расчет выполнялся на 12-00 дня, но даже выставляя среднее время суток Луна попала в 27° Стрельца. И, кстати говоря, эта же картина наблюдалась у других астронавтов – у Терешковой (также на 12-00) и у Нила Армстронга (точное время рождения с astro.com). Учитывая данный факт и то, что оба обладали невероятным оптимизмом, можно сделать вывод, что все-таки Луна не покинула знак зодиака Стрелец и далеко от этого градуса не убежала, то есть все аспекты сохранились.
4
Кроме всего, у Гагарина и Леонова есть конфигурация бисекстиль: Уран-Сатурн-Луна. Здесь, конечно, необходимо отметить, что секстиль между Сатурном и Ураном является аспектом поколения, планеты не быстрые, аспект сохранялся достаточно долго, зато все также Луна в конце Стрельца как бы дозавершает конструкцию и дает возможность реализации по всем этим планетам.
5
У Леонова шикарные две конфигурации: усиленная трапеция (Луна-Юпитер-Сатурн-Уран в соединении с Венерой) и «Перст дьявола» (почти точный, Юпитер-Марс-Сатурн). У Гагарина – также трапеция (Луна-Меркурий-Сатурн-Уран), плюс кардинальный тау-квадрат (Уран-Плутон-Юпитер) – правда аспект поколения. Такие конфигурации дают возможность реализоваться по всем планетам, вошедшим в нее. Вуаля!
6
У обоих есть положительная связь Марса и Плутона. Я бы описала этот аспект так – титаническая воля к победе и лидерству. У Терешковой и Титова также есть такой аспект.
7
Соединение Марса и Солнца. Опять же дает им активность и невероятную волю к победе.
8
Даже при общем взгляде на карты Гагарина, Леонова, Титова и Беляева, вывод напрашивается сам. Карты Гагарина и Леонова выглядят завершенными, наполненными, возвышенными. Планеты распределены вполне равномерно по окружности, много связей между ними. В космограмм Беляева и Титова планеты кучкуются, между ними присутствуют связи, но ощущения гармонии и завершенности нет.
Удивительно то, что у Гагарина, Леонова, Беляева, Терешковой и Титова планета Марс стоит в последних трех градусах знака зодиака, что в классической астрологии считается слабым положением планеты. Наличие такого Марса у таких великих людей я бы объяснила тем, что несмотря на волю к победе и активность, все они умели проявлять гибкость, мягкость, дипломатичность, умели сглаживать острые углы и открыто не конфликтовать дабы стать теми, кем стали.
В заключении хочется выразить всем космонавтам уважение и благодарность!
Текст: Анастасия Золотаревская