Найти тему

Глаза Хаббла Испускают Галактику

Для этого изображения космический телескоп Хаббла НАСА / ЕКА обратил свой мощный взгляд на галактику с эмиссионной линией под названием NGC 3749.
Для этого изображения космический телескоп Хаббла НАСА / ЕКА обратил свой мощный взгляд на галактику с эмиссионной линией под названием NGC 3749.

Когда астрономы исследуют содержимое и составные части галактики где-то во вселенной, они используют различные методы и инструменты. Одним из них является распространение входящего света из этой галактики в спектр и изучение его свойств. Это делается почти так же, как стеклянная призма распространяет белый свет на составляющие его длины волн, создавая радугу. Охотясь за определенными признаками излучения от различных элементов в спектре света галактики - так называемые линии излучения - или, наоборот, знаки поглощения от других элементов - так называемые линии поглощения - астрономы могут начать выводить то, что может происходить в.

Если спектр галактики показывает много линий поглощения и мало линий излучения, это говорит о том, что ее звездообразующий материал истощен и что его звезды в основном старые, в то время как обратное предполагает, что это может быть взрывом звездообразования и энергичных звездных новорожденных. Этот метод, известный как спектроскопия, может рассказать нам о типе и составе галактики, плотности и температуре любого излучающего газа, скорости образования звезд или о том, какой массивной может быть центральная черная дыра галактики.

В то время как не все галактики показывают сильные эмиссионные линии, NGC 3749 имеет. Он находится на расстоянии более 135 миллионов световых лет и является умеренно светящимся. Галактика использовалась в качестве «контроля» в исследованиях особенно активных и светящихся галактик - центров с центрами, известными как активные галактические ядра, которые испускают обильные количества интенсивного излучения. По сравнению с этими активными кузенами, NGC 3749 классифицируется как неактивный и не имеет известных признаков ядерной активности.

Наука
7 млн интересуются