Свои первые доллары я брала в начале 2014 года по, как тогда казалось бешеной цене, 35 руб. Курс доллара тогда только пошел вверх и увеличение на 3 рубля в тот момент казалось большим. Да и брала я их исключительно для первой заграничной поездки.
Когда осенью курс достиг 40 руб мысль, что надо брать так и не появилась. Она, думаю как и у многих других, появилась к ноябрю-декабрю. И звучала примерно так: нужно было брать по 40. А доллар рос каждый день, вернее рубль падал. Покупать его по 90 руб я уже не решилась.
Но рубли на доллары я все-таки обменяла. К моменту взятия ипотеки в марте 2017 г у меня было 10 000 долларов. Нравятся мне круглые суммы, что поделать. В среднем доллары я купила по 66 руб, а вот продавала по 56 руб, чтобы заплатить первоначальный взнос. Конечно можно было отложить покупку квартиры и хотя бы выйти в ноль, правда на это понадобилось бы еще около года.
На покупку квартиры тогда, когда я это сделала были свои причины. Сейчас кажется, что это были больше эмоции чем необходимость. Но как говорится, что сделано, то сделано. Я себя утешаю тем, что на процентах по вкладам я заработала примерно такую же сумму, что и потеряла на курсовой разнице. То есть все равно, что хранила свои деньги дома на полке. Ох, не быть мне финансистом.