Добрый день, уважаемые читатели, сегодня хочу поговорить с вами о такой стратегии как- скальпинг, что же он представляет собой.
Скальпинг по своей сути является самым непродолжительным по времени интервалом в продажах.
Он основывается на манипуляциях с изменением валютной цены. Скальперы работают, как обычные маркет-мейкеры с целью покупки и продажи средств спреда по установленной стоимости.
При наличии трейдеров, готовых брать среднерыночную цену, процесс даст возможность обзавестись прибылью даже в том случае, когда ставка и запрос в целом неизменны.
Как правило, сюда относят очень быстрое (минутное или даже секундное) установление позиции. В обязанности скальпера входят обязанности финансиста, который добивается ликвидности и поддерживает упорядоченность движения продукта.
Доходность транзакций базируется не на пустом месте и не зависит только от воли случая. Фундамент получения прибыли закладывается на ряде определенных правил.
По данной причине скальпирование оптимально проводить в случае присутствия крупных денежных сумм и когда имеются высокие отношение имеющегося депозита к рассматриваемому лоту, либо при наличии валютных пар с не большим спредом предложений. На чем же базируется скальпинг.
Как правило процессы всех финансовых рынков мира основываются на соотношении ставок и запросов. При этом сумма разницы между их стоимостью называют распределением.
Стоимостью спроса и предложения называют быстросрочное исполнение данного показателя для заказчика (в первом случае) и для продавца или исполнителя (во втором случае).
Причем в том случае, когда сделка проводится по среднерыночной стоимости, завершение данного процесса вне очереди не означает возврат денежной суммы, которая была переведена в счет уплаты из-за разницы стоимости и предложения.
Разница цены продавца и покупателя вполне может рассматриваться в качестве бонусов либо затрат, что зависит от соответствия различным стратегиям.
В ряде дневных стратегий в торговле осуществляются попытки захвата этой разницы в цене, как варианта дополнительной либо (зачастую) единственной прибыли для проведения торгов. Чаще всего, в течение дня цены остаются относительно стабильными либо двигаются в незначительном диапазоне.
Сей факт может означать только то, что процессу купли-продажи контроль не подчиняется. Если стоимость передвигается лишь в одном направлении, то покупка или продажа держат ситуацию в своих руках. Данный процесс нуждается в серьезном дисбалансе для изменения стоимости.
Именно это отыскивают скальперы. Они захватывают эти небольшие ходы, присутствующие на рынке. Таким образом, скальперам для получения прибыли нужно продавать много. Ведь в данном случае прибыль, которая получена за сделку, ничтожно мала.
Скальпинг не разумно использовать для продавцов, оперирующих большими капиталами, которые склонны к перемещению крупных объемов, но прекрасно подойдет для тех, кто торгует малыми объемами.
Партии, спреды, стратегии. Большое количество трейдеров желают приступить к реализации стратегии скальпирования, не понимая, с чего следует начать.
Для начала стоит сформировать и разработать элементарную стратегию скальпирования, состоящую из трех шагов:
- Определение тенденции. Самым первым моментом в скальпировании является определение тенденции. Это важно для осуществления непосредственно процесса скальпирования, так как помогает сформировать новое направление для валютной пары. Допустим, когда пара формирует серию подобных с максимумами выше имеющихся, трейдеры готовы только искать подходящие возможности для осуществления процесса покупки. Сей факт находится в противоречии с графиком, движущемся к низким минимумам в том случае, когда на первые строчки выходит предпочтение по позициям продаж.
- Порядок ввода. Как правило, скальперы останавливаются на стратегии отката, или же предпочитают стратегию прорыва. Выбор конечно зависит от многих факторов которые присущи рынку в определенный момент времени. Фокус на откатах дает возможность совершать покупку по низкой стоимости. Что находится в противоречии к стратегии с прорывом, когда покупка осуществляется только когда рынок пройдет основной рубеж сопротивления и стоимость возрастет.
- Контроль за рисками. Заключительный этап каждой торговой стратегии – способность управления рисками. Невзирая на огромное количество вариантов размещения стопов, трейдеры непременно должны внимательно относиться к возможным рискам, которые связаны с их деятельностью.
- Считается, что неплохая система отсчета равна рискам не превышающим 1% от имеющегося у вас торгового баланса на той или иной позиции. Значит, если будет стоп, то остаток (а в данном случае – это больше 50%) будет пригодна для поиска прочих финансовых возможностей.
После ознакомления с главными этапами формирования стратегии скальпирования, нудно отыскать компоненты, работающие на вас.
Соответственно, появляются возможности развития торговых навыков в процессе наблюдения за положением на рынке в он-лайн режиме.
Спасибо, за то что вы со мной. Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить новые интересные статьи.