Найти в Дзене
CryptoWorldNews

Загадочный биткоин: $100 тыс. за криптовалюту после халвинга

https://t.me/cryptoworldnewsru
https://t.me/cryptoworldnewsru

Биткоин с нами уже 12-ый год, и его существование подарило много удивительных открытий.

На прошлой неделе, 31 октября, биткоину исполнилось 11 лет. Эта дата — еще раз повод задуматься, что криптовалюта успешно проходила через различные испытания, в том числе халвинги. Так что предстоящее в мае 2020 года сокращение вознаграждения за блок в блокчейне выглядит событием, которое в очередной раз приведет к росту цены этой криптовалюты — до или после халвинга.

Биткоин вырос за свои годы в 3040332 раза к текущему моменту. При этом было добыто уже более 18 млн биткоинов, так что менее 3 млн может быть добыто в ближайшие 120 лет. Обращая внимание на этот факт, аналитик Plan B полагает, что этот срок — настолько большой, что для анализа цены криптовалюты на десятилетия вперед будут требоваться иные модели, чем его концепция Stock/Flow, которая, как он уверен, сгодится на период 1-3 халвингов, то есть на ближайшие 12 лет.

Эта модель говорит о том, что количество имеющихся биткоинов в наличии (Stock) начинает все больше превышать приток новых биткоинов (Flow) в течение года. Таким образом растет этот показатель, и биткоин демонстрирует более сильное свойство редкости, чем даже золото.

Четыре проблемы золота как инвестиционного актива

Однако биткоин имеет еще одно важное преимущество над золотом.

Никто в мире не знает четырех вещей, являющихся проблемными в связи с золотом.

Первое — сколько будет добыто золота в ближайший год. Это означает существование риска, что из-за технологий на рынок будет выброшено (Flow) очень большое число тонн этого металла, что способно обрушить рынок.

Второе — из-за тех же технологий никто не может быть уверен, что золото не будут привозить с Луны в ближайшие годы.

Третье — вопрос доли фальшивого золота в мире остается открытым.

Четвертое — крупнейшим держателем золота в мире считаются США, на них приходится 25% глобальных резервов этого металла, однако никогда в мире не проводился какой-либо публичный аудит того, что есть на самом деле в хранилищах Нью-Йоркского федерального резервного банка в деловой столице США и Форт-Ноксе в штате Техас — именно там предположительно хранятся эти запасы.