Новое исследование показало реальные причины будущей победы криптовалют
Новое исследование компании Adamant Research подтвердило огромные шансы на доминирование криптовалют уже к концу будущего десятилетия. Основа для революции – стремление к отказу от классических банковских инструментов. Эксперты отмечают, что цифровые деньги предложили крайне много альтернативных финансовых возможностей, не существующих ранее. В то же время, общая ситуация в мировой экономике напоминает то, что наблюдалось в период между 16 и 17 веками.
Эксперты нашли специальную группу внутри общества, которая сыграет важнейшую роль в популяризации криптовалют
По оценкам специалистов из Adamant Research, существующее положение дел привело к тотальному доминированию банков внутри всех финансовых институтов. Данная ситуация стала причиной определенного движения сопротивления и роста спроса на альтернативные услуги.
Крайне остро этот вопрос взволновал представителей поколения миллениалов – людей, рожденных между 1981 и 1996 годом. Согласно результатам опросов, настроения среди этих экономически-активных слоев общества следующие:
- лишь близко 8% миллениалов верит в современные финансовые институты и их эффективность;
- 45% миллениалов готовы в любой момент перейти к использованию альтернатив банков, если они продемонстрируют свою эффективность и докажут удобство применения.
В связи с тем, что к 2029 году именно эти люди будут аккумулировать большую часть дохода человечества, формируя основу финансовой системы мира, именно от их решений зависит будущее Биткоина и ряда других альтернативных активов.
Если в 16-17 веках сложившаяся ситуация привела к созданию и развитию кредитных организаций, то нынешняя ситуация должна привести к популяризации блокчейна, финансовых институтов и денег на его основе. Эксперты отмечают, что мы сможем наблюдать настоящую эволюцию своими же глазами. Если ранее работа печатного станка выбросила на свалку истории монеты, то теперь нечто подобное технология распределенного реестра сделает с бумажными деньгами и даже электронным фиатом.
Скорее всего, это начали понимать и представители властей ряда стран по всему Земному шару. Именно сейчас запустился настоящий «парад» заявлений о начале разработки собственных государственных криптовалют, которые призваны перехватить инициативу у таких монет, как Биткоин. Тем не менее, пока что, шансы у них не слишком велики из-за того же параметра централизованности, как и у классического банковского сектора, от которого бегут миллениалы.
Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Хотите знать обо всех новинках — подписывайтесь на нас в Facebook, ВКонтакте, Яндекс Дзен, Telegram и YouTube и не пропускайте обновления из разделов “Полезные статьи”, “Криптоновости” и “Криптособытия”.
Интересующимся новыми возможностями для заработка, добро пожаловать в разделы «Биткоин Игры», «Биткоин Краны» и «Заработать Биткоины».
Заглядывайте на огонек в наш Телеграм чат для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные промо акции и розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.