Большинство людей не могут делать накопления.
Потерять страховую пенсию по старости рискуют россияне, которые зарабатывают меньше 5700-6300 рублей ежемесячно.
В нашей стране количество пенсионных баллов влияет на начисление пенсии. Этот показатель зависит от трудового стажа работника. Согласно законодательству, жителю России, у которого была низкая официальная заработная плата, могут отказать в назначении средств.
Сейчас пенсионер должен иметь 30 баллов, которые можно получить, зарабатывая более 5700-6300 рублей каждый месяц. Если человек получает меньшую сумму, то в старости ему начислят социальную пенсию в размере около 9 тысяч рублей.
Отметим, на будущую пенсию откладывают деньги только 25% россиян. Такой возможности не имеют 40% граждан.
Стоит напомнить, что С 1 января 2019 года увеличился размер пенсии для пенсионеров, достигших восьмидесяти лет. Прибавка составит 400 рублей, а общая фиксированная сумма к страховой пенсии окажется равной 5434 рублям.
Прежними останутся выплаты инвалидам I группы и пенсии, выплачиваемые в связи с потерей кормильца. Кроме того, при достижении 80 лет эти суммы не увеличатся.
В ПФР заявили LIVE24, что выплаты пенсионерам могут быть увеличены на 1,2 тысячи рублей. Эта сумма будет начислена для расчетов с гражданами, занятыми уходом и присмотром пенсионеров. Кроме того, надбавка может быть выше в регионах, где действует повышающий коэффициент. Отметим, что ухаживающие могут получать дополнительные баллы за каждый год работы.
«Пенсионная реформа» вступила в силу 1 января 2019 года и предусматривает для россиян повышение пенсионного возраста на пять лет. Возраст нетрудоспособности для женщин составит 60 лет, а для мужчин – 65.