Было доказано, что экосистемы различных видов способны смягчать экстремальные погодные условия и тем самым защищать другие части городских систем и снижать воздействие возмущений. Примеры включают прибрежные экосистемы, которые обеспечивают физический барьер от штормовых нагонов.
Также примеры включают открытые земли и проницаемые поверхности, которые защищают от наводнений посредством фильтрации, а также городские деревья и леса, смягчающие волны тепла.
Вступление
Экосистемы отличаются от более инертных физических элементов многих традиционных решений. Хотя прибрежные водно-болотные угодья могут обеспечивать защиту прибрежных районов от штормовых нагонов и наводнений. Как и морские стены, они являются неотъемлемой частью внутренней динамики водно-болотных экосистем.
Все экосистемы имеют свою собственную динамику, и понимание того, когда, почему и где они помогают нам справляться с изменением климата и его последствиями, требует знания фундаментальных основ системной экологии.
Важно подробно рассмотреть роль видов, взаимодействие видов, пространственную структуру и то, как они вместе создают (или не создают) экологический вклад в страхование. Экологический характер также влияет на эффективность и будет влиять на сравнение с альтернативными решениями.
Функционирование и устойчивость экосистем
Функционирование и устойчивость экосистем являются результатом присутствия организмов в системе и их взаимодействия - друг с другом и с физической средой. Характеристики жизненного цикла организма, такие как физиология, поведение, использование ресурсов и конкурентные стратегии, определяют как экологические функции, так и то, как он может реагировать на различные нарушения и нагрузки.
К этим признакам относятся характеристики, влияющие на стабилизацию почвы, удержание воды, отражающую способность излучения и различные эффекты экранирования. Сами по себе или в различных комбинациях эти символы являются основой для первого вида страховой стоимости.
Например, затенение и испарение городских лесных деревьев, которые обеспечивают важные преимущества охлаждения во все более жарких городских районах, зависят от экологических процессов, таких как удержание питательных веществ и цикличность почвенных микробов и беспозвоночных для поддержания здоровья и функционирования городских деревьев.
Аналогичным образом, растительность, растущая вдоль городских прибрежных районов, напрямую влияет на отток воды за счет снижения скорости поверхностного стока, разделения осадков за счет перехвата, испарения и содействия инфильтрации, а также за счет поглощения, хранения и транспирации воды.
Растения могут также обеспечивать стабилизацию почвы, что позволяет развивать сообщества почвенных организмов. Прибрежные почвы способны выполнять важные экосистемные функции, такие как удержание азота, снижение риска эрозии и эвтрофикации почвы.
Уязвимость и подверженность воздействию
По-прежнему существует значительная потребность в фундаментальных исследованиях экологических характеристик, которые могли бы смягчить последствия экстремальных явлений и изменения климата. Эти потребности можно понимать как "спрос" на защиту, которые в значительной степени определяются социально-экономическими факторами и не могут быть учтены только в рамках биофизической оценки.
Экологически приемлемые меры могут дать ожидаемые решения только в том случае, если они будут иметь достаточные размеры и надлежащее расположение.
Уязвимость описывает совокупность условий жизни людей, которые обусловлены историческим, культурным, социальным, экологическим, политическим и экономическим контекстом и склонностью уязвимых элементов, таких как люди, их средства к существованию и активы, к неблагоприятному воздействию опасных событий.
Подверженность означает перечень элементов в районе, в котором могут произойти опасные события. Хотя литература и обычное использование иногда сочетают в себе эти два понятия, они охватывают различные аспекты.
Чтобы быть уязвимым, вы должны подвергаться риску, но одного этого риска недостаточно. Осведомленность о подверженности воздействию наряду с надлежащим планированием и осуществлением адаптационных мер может снизить уязвимость людей и имущества.
Заключение
Для того чтобы эти меры вносили свой вклад в снижение уязвимости сообществ, их размеры должны соответствовать величине воздействия и протяженности облучаемой зоны.
Например, виды зеленой инфраструктуры, используемые во всем мире в городах для создания мер в целях смягчения последствий поверхностных наводнений, могут оказаться неэффективными, если они будут подвержены сильным или экстремальным осадкам, или наводнениям.
Во-вторых, они должны быть расположены в нужном месте. Существует несколько возможных пространственных взаимосвязей между источником страхового потенциала и тем, где он может быть полезен для людей и имущества.
Чаще всего страхование обеспечивает "буфер" между уязвимой зоной и потенциальным риском. Например, водно-болотными угодьями выше по течению или вдоль побережья за пределами города.
Эта связь осуществляется при посредничестве таких социальных структур, как созданная инфраструктура и учреждения, определяющие доступ к земле и землепользование, а также социально-экономические приоритеты управления и распоряжения.