Те кто разбираются в палеонтологии и антропологии, покажется непонятно что, эти дисциплины как-то связаны друг с другом или полезны друг для друга.
Антропология анализирует культуры, поведения человека, а также древние и этнографические объекта и текста.
Палеонтология же изучает историю ископаемой флоры и фауны тесно связанной с геологическими науками.
Хотя эти две формы изучения кажутся совершенно раздельными и несвязанными друг с другом.
Но они объединены многодисциплинарным характером, строгими сравнительными методологиями и на акценте контекста.
Объект становится значительным, когда человек понимает разнообразие культурного, исторического и географического контекста самого объекта.
Аналогичным образом, контекст находки ископаемого расскажет нам о том, сколько ему лет и при каких обстоятельствах организм жил, погиб.
Помимо простого обмена контекстно-ориентированной интерпретационной структурой, где встречаются эти две дисциплины, существует уникальная отрасль биологической антропологии это палеоантропология.
Эта под дисциплина сочетает природу палеонтологии (ископаемые формы жизни во времени) и антропологии (поведение человека и культура), что привело к изучению эволюции биологии, поведения и культуры человека и предков-гоминин в последние несколько миллионов лет.
Ископаемые млекопитающие: Полезный палеоантропологический инструмент.
Ископаемые пласты, волнующие палеоантропологов, не ограничиваются гоминин
ам, и на самом деле многие другие семейства млекопитающих намного превосходят по количеству остатков гоминина.
Остатки негоминина очень информативны:
Они расскажут нам о природе, об общем составе некогда живого сообщества, отношениях между гоминина и новыми видами в доминирующей среде обитания, а также о том, где они развивались.
Есть много способов изучения и интерпретации сообщества немуногих млекопитающих.
Они дают представление о характеристиках местообитаний, в которых, обитают гоминины.
Это только утверждение наличия или отсутствия определенного вида, который, указывает на конкретные условия.
Например, вида гиппопотама, такого как вымерший бегемот (Hippopotamus aethiopicus), будет означать, что постоянный источник воды находился в этом районе в старину.
Однако эти индикаторные виды не всегда такие надежные источники информации.
Данные по раскопкам бывают предвзяты, поэтому без конкретики данных по ископаемым не означает, что он не был в прошлом. Также нельзя предполагать, что поведение у современных животных, как в прошлом
. Полезнее аналитический подходом к фауне зверей это оценка функциональной морфологии скелетных и стоматологических останков, представляющий собой анализ взаимосвязи между конкретными морфологиями и процессами подходящих друг другу.
Такой подход четко базируется на дарвинской эволюционной и экологической теории.
Они дали им эффективно эксплуатировать, жить в естественной среде обитания. В любой среде есть много ниш, которые животные знают. Жилая площадь может быть под землей или над землей, на деревьях.
Это пространственная ниша.
Длинные кости, как бедро (голень) или плечевая кость (плечо), поведают нам о том, в какой среде животное было приспособлено для передвижения, или о том, какую форму локомотива оно использовало. Трофическая ниша относится к эксплуатируемым продовольственным ресурсам.
Ископаемые зубы расскажут нам о питании человека, потому что определенные типы зубов, которые лучше всего подходят для употребления мясистой плоти хищных животных, дробления насекомых, стрижки листьев...