В прошлой лекции с Владимиром Васильевичем Низовцевым мы говорили о том, что частицы могут создаваться из турбулентного эфира путём деления. Это явление имеет место в целом ряде научных направлений. Кроме того подобные процессы рассматриваются и в рамках топологии. Сегодня нам об этом Расскажет Милана Панченко, которая уже в школьные годы хотя бы косвенно знает про образование так называемых элементарных частиц куда больше, чем сторонники стандартной модели, где физика вопроса генерации частиц не раскрыта. Ролик доступен по ссылке и ниже:
Важно отметить, что какой-нибудь штопор или болт всегда имеет определённое направление винта. И даже когда мы завязываем шнурки, направление переплетения шнурков может быть правым или левым. И простым поворотом преобразовать одно направление в другое не получится. Именно этим обусловливается наличие двух типов электрического заряда в рамках эфиродинамической концепции.
Что характерно, вихревые структуры вопреки расхожему мнению "покажите нам ваши вихри" обнаруживаются повсеместно. Многие из них, конечно, мы не видим, потому что. например, дымовые кольца видны только из-за того, что состоят из дыма. Будь они из чистого воздуха, свет бы проходил через них полностью, не давая нам возможности их обнаружить невооружённым взглядом. Также любая капля, попавшая в воду непременно образует в ней тороидальный вихрь. Подобный опыт можно проделать, например, с каплей чернил и банкой с водой.
Милана в ролике рассказывает, что простые тороидальные вихри или вихревые кольца при делении способны преобразовываться в разнообразные сложные структуры. Так из обычного перекрученного кольца можно в конечном итоге получить трилистник, который отождествляется с электроном или позитроном в зависимости от направления вращения. Аналогичным образом несколько раз перекрученное кольцо может образовать четырёхлистник, который уже является моделью пи-мезона.
В целом Милане удаётся показать на простых примерах, что для генерации всего многообразия основных устойчивых частиц не нужно никакого сакрального замысла. Всё вытекает из простой гидромеханики и топологии. При этом, понимая, что Милане всего 15 лет, можно смело утверждать, что подобный подход куда более продуктивен, чем то, что предлагают в стандартной модели, где ни физики, ни понимания нет.
Важно также отметить, что подобные вихревые структуры полностью укладываются в расчётные и экспериментально установленные значения магнитного момента, заряда и прочих характеристик элементарных частиц. Следите за обновлениями. Скоро подробностей будет больше.