2,7K подписчиков

Ёлочки на палочке - эффектно на столе, приготовить можно между делом

2,2K прочитали
ёлки
ёлки

Нестандартная подача обычной выпечки - это не только эффектно, но и экономит место. Я продолжаю делиться с Вами рецептами и идеями для украшения новогоднего стола. Сегодня "Ёлочки на палочке".

Если Ваши дети, как и мои, любят участвовать в процессе приготовления еды, то это подходящий рецепт. Фантазия в украшении готовых изделий не будет знать границ. А Вы успеете приготовить что-то ещё, пока дети заняты.

Или пока готовите основное блюдо, эти ёлочки можно приготовить между делом, времени занимают очень мало, самая длительная процедура - размораживание теста.

Способ приготовления очень простой, справиться даже ребёнок.

Готовим!

готовые изделия
готовые изделия

1. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

Нестандартная подача обычной выпечки  - это не только эффектно, но и экономит место. Я продолжаю делиться с Вами рецептами и идеями для украшения новогоднего стола. Сегодня "Ёлочки на палочке".-3

В магазине акция, взяла большую упаковку, если семья большая, смело используйте 900г теста, мы пробовали, поэтому взяли два пласта.

2. Формочками для печенья или по трафарету вырезать из теста ёлки, звёзды или другие фигурки.

3. На одну половинку теста выложить карамельку (шоколадная конфета потечёт, а мелкие карамельки отлично справляются с задачей начинки), положить палочку соломки и накрыть, прижав, второй половинкой теста.

4. Выпекать в разогретой до 220С. духовке минут 5-10, после уменьшить температуру до 150С. и допекать до готовности ещё минут 10-15.

5. Готовые горячие изделия можно посыпать сахаром, а остывшие смазать сахарным сиропом и посыпать кокосовой стружкой, маком или сахарной пудрой.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое - 2 пласта (400-450г.).
Соломка сладкая - 15-20шт.
Карамельки - 15-20шт.

форма подачи
форма подачи

Такая выпечка эффектно смотрится в стакане с сахаром и не занимает много места на столе.

Идея: по данному принципу можно сделать и солёные слоёные изделия, соломку при этом нужно взять солёную. Начинка на Ваше усмотрение. Эффектная подача обеспечена.

Спасибо! Традиционная порция тем, кто дочитал до конца, приятного аппетита.
Спасибо! Традиционная порция тем, кто дочитал до конца, приятного аппетита.

Спасибо за то, что интересуетесь моими рецептами и идеями, рада гостям, заходите, всегда есть, что поесть :)

Лайки и комментарии одобряю.