Важнее того, что мы едим может быть только то, сколько мы едим.
Каждый человек знает, что переедать - плохо. Но, когда мы переходим на здоровое питание, порой мы объедаемся этими полезными продуктами. Знаю не по наслышке.
Как - то я смотрела очень полезный вебинар про питание и там были результаты эксперимента над 2 обезьянами. Их кормили одной и той же пищей, содержали в одинаковых условиях, но одна из них кушала порции меньшим размером. Так вот вторая обезьяна постарела намного быстрее, разница была очевидна. Меня это очень поразило и тронуло. Ведь я тешила себя иллюзией, что если еда полезная, то можно и переесть, не так страшно.
Процессы пищеварения отнимают очень много жизненной энергии. Мы буквально изнашиваем наш организм, заставляя его постоянно переваривать пищу.
Малоедение - вот питание, которое позволит оставаться более молодым и легким.
Наш организм изначально стремится к легкой пище, желание набить брюхо, поесть сытной и основательной пищи - отклонение. И это болезнь 21 века. Она носит как физический, так и психологический характер. В наших генах хранится информация о том, как наши предки голодали и это побуждает нас кушать "впрок". В нашей микрофлоре преобладает патоген и она требует тяжелой пищи. Поэтому нам так сложно наедаться легкой пищей. К этому нужно приходить постепенно.
Несколько советов для плавного перехода к малоедению:
1. Честность . Выбирай то, что ты можешь съесть в меньшем количестве, но лучше утолить голод. Например, если смузи на завтрак тебя не удовлетворит и ты захочешь еще чего нибудь закинуть в себя через пол часа, тогда выбирай кашу.
2. Мягкое и постепенное очищение организма и восстановление микрофлоры.
3. Осознанность. Убедите себя, что голод это нормальное явление . Так задумала природа, именно в этот момент мы понимаем, что нужно кушать. Больше нет нужды наедаться как в последний раз. Еда как никогда доступна, мы живем в изобилии🍅🥑🥝🥥.
Надеюсь вам было полезно, ставьте 👍
Благодарю вас😘