Финансовые рынки предлагают два философски противоположных подхода к зарабатыванию денег, и они представляют собой существенные различия, которые позволяют собственным предпочтениям влиять на принимаемые решения. Как торговые, так и инвестиционные акции имеют общую цель - опережать как инфляцию, так и рынок, но их основное отличие заключается в подходе к проведению операций на рынке. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки, и ни одна дисциплина не предлагает идеальной стратегии.
Понимание различий
В то время как оба подхода к накоплению богатства на рынке предполагают проведение финансовых операций, сходства на этом заканчиваются.
Инвестирование
Инвестиции представляют собой залог капитала в отношении актива с целью получения положительной прибыли в неопределенный момент времени в будущем в качестве стратегии "покупки и удержания". Для созревания инвестиций могут потребоваться десятилетия, и инвесторы с готовностью принимают это условие. Большинство инвесторов совершают сделки лишь несколько раз в год, основываясь на долгосрочных решениях. Доходность капитала более чем на 6% в целом соответствует ожиданиям инвесторов.
Торговля
Работая в более короткие сроки, чем выбирают инвесторы, трейдеры концентрируются на создании "немедленного и регулярного денежного потока" через ежедневную подверженность капитальному риску. Трейдеры стремятся получить максимальный доход за одну торговую сессию. Хотя трейдеры могут выбирать некоторые из тех же ценных бумаг, которые выбирают инвесторы, они также могут предпочесть производные финансовые инструменты. Колебания цен позволяют трейдерам извлекать выгоду из краткосрочных прибылей в сделках, которые могут занять всего несколько секунд каждая, чтобы совершить сотни сделок за одну торговую сессию. Трейдеры ожидают выигрыша в 10% каждый месяц.
Преимущества и недостатки инвестирования
Различия между торговлей и инвестированием не создают проблем для сторонников каждой из них. Они знают, какой подход соответствует их предпочтениям, а также преимуществам и недостаткам, и это не может их отговорить. Тем не менее, они оценивают плюсы и минусы, когда находят способы заставить свои деньги работать на них. С другой стороны, эти факторы способствуют принятию решений:
- Сложность. Активы могут со временем стать более ценными, поскольку доход от процентных ставок позволяет реинвестировать средства, что увеличивает "оценку долговых инструментов".
- Транзакционные издержки и налоговые обязательства. Инвесторы могут избежать транзакционных издержек, ограничив число сделок, которые они предпочитают совершать, а на некоторые счета распространяются "налоговые льготы на реализованную прибыль".
- Неожиданный прирост капитала. Со временем инвестиции могут увеличиваться за счет непредвиденного дробления акций или выплаты дивидендов.
С другой стороны, инвесторы могут не иметь доступа к свободному капиталу до момента ликвидации, а рыночные сроки могут повлиять на стоимость инвестиций, когда инвестор решит их продать. Низкая доходность может возникнуть при развороте рынка вниз.
Оценка преимуществ и недостатков торговли
Плюсы
- Позиции открываются и закрываются быстро, избегая рисков "тотального коллапса рынка".
- Защита от списаний со счета
- Серия положительных сделок может сформировать резерв средств.
- Трейдеры, использующие кредитное плечо, могут рисковать меньшими суммами капитала для получения прибыли.
Трейдеры считают это плюсом для достижения ликвидности путем быстрого открытия и закрытия позиций, и они избегают рисков "полного коллапса рынка" через активную философию торговли. Возможность быстрого выхода из нежелательной позиции обеспечивает защиту от просадки счета, а "серия положительных сделок" позволяет сформировать резерв средств. Трейдеры, использующие кредитное плечо, могут рисковать меньшими суммами капитала для получения желаемой прибыли.
Минусы
- Подверженность краткосрочной волатильности может привести к значительному сокращению торгового счета.
- Вознаграждения и комиссии могут вписываться в картину прибыли трейдера
- Налоговое обязательство по краткосрочным доходам от прироста капитала может повлиять на финансовый результат
Трейдеры считают подверженность краткосрочной волатильности минусом, так как она может возникнуть в любое время и привести к серьезному списанию средств с торгового счета. Комиссии и сборы могут повлиять на картину прибыли трейдера, а также на финансовый результат в случае краткосрочного прироста капитала. Поддержка технологий для Интернета и информационных систем может потребовать от трейдеров капитальных вложений в "обновление оборудования и инфраструктуры".
Когда продавать акции для получения краткосрочной прибыли
Фондовый рынок предлагает некоторые рекомендации, которые становятся легко запоминающимися лозунгами, такие как "Купить низко, а продать высоко". Рыночная динамика показывает, что в долгосрочной перспективе инвестиции становятся более ценными, чем цена покупки, по крайней мере, на 10 лет. Требование наличия денежных средств может мотивировать инвестора ликвидировать актив и инвестировать в другое место, что является веским основанием для продажи. В некоторых случаях инвестор может захотеть изменить баланс портфеля, оценив краткосрочную прибыль на хорошо зарекомендовавших себя акциях.
Сосредоточить внимание на ценах на акции для получения долгосрочной прибыли
Лозунг, под которым принимается решение о продаже акций, распространяется и на их покупку. Однако способность определять низкую цену зависит от переменных, которые представляют трудности. Определенные ориентиры могут дать технические индикаторы, такие как объем торговли, однако многие эксперты считают такую практику рискованной. Другие руководящие принципы включают аналитические отчеты и согласованные ценовые ориентиры, которые отражают среднее значение мнений всех аналитиков. Знание того, как определить, когда цена акций достигает самой низкой точки, является одним из наиболее востребованных аспектов инвестирования.