Мы все знакомы с храпом. Если мы не главные виновники этой шумной ночной проблемы, то наверняка среди наших знакомых есть храпящие люди. Храп присутствует примерно у половины нашего населения, и 25% из нас - обычные храпящие.
Но почему мы храпим? Когда мы ложимся спать, мышцы шеи расслабляются. Иногда они могут быть слишком расслабленными. Это приводит к тому, что ваши верхние дыхательные пути, то есть нос и горло, становятся слишком узкими, чтобы достаточное количество воздуха могло попасть в легкие. Когда это происходит, окружающие ткани вибрируют и вызывают звуки, которые мы признаем храпящими. Чем уже становятся ваши дыхательные пути, тем больше вибрация и тем громче храп.
Помимо того, что храп причиняет неудобства вашим друзьям или партнеру, он также влияет на то, как вы спите. Это снижает качество вашего сна, может привести к апноэ во сне или привести к хронической депривации сна. Вы когда-нибудь просыпались утром уставшие, расшатанные и не чувствующие, что вы хорошо отдохнули ночью? Храп может быть причиной этому. Хорошей новостью является то, что существуют естественные средства от храпа, которые могут помочь.
Что заставляет меня храпеть?
Здесь действуют несколько факторов. Одним из популярных является вес. Перенос лишнего веса на шею и горло может вызвать храп. В целом, у мужчин более узкие воздушные каналы, чем у женщин, именно поэтому они чаще всего храпят.
Сон на спине может также сделать вас более склонным к храпу. Даже форма вашего рта или заложенный нос может заставить вас звучать, как старый двигатель, набирающий обороты.
То, как вы храпите, также может говорить о том, почему вы храпите. Если вы храпите с закрытым ртом, вы можете храпеть из-за проблем с языком. Хотя если вы храпите с открытым ртом, причиной вашего храпа может быть проблема с горлом.
Выяснение того, почему вы храпите, очень важно для того, чтобы понять, как это остановить.
Природные средства, которые могут помочь
Есть несколько способов борьбы с храпом. Некоторые медицинские, а некоторые естественные. Медицинское лечение обычно рекомендуется для экстремальных сценариев. Например, когда ваш храп вызывает апноэ (остановку дыхания) во сне. Но прежде чем перейти к лечению, попробуйте эти природные средства от храпа, которые работают как часы.
- Потерять немного веса. Люди с избыточным весом в два раза чаще храпят, чем те, кто этого не делает. Причина проста: люди с избыточным весом несут лишний жир вокруг шеи, что сужает дыхательные пути и заставляет их храпеть. Так что потеряйте пару килограммов и потеряете своего шумного ночного собеседника. Смена диеты, физические упражнения и достаточно ироничный сон помогут вам сбросить вес.
- Измените положение для сна. Сон на спине может привести к блокированию или сужению дыхательных путей. Если вы заметили, что храпите во время сна на спине, пришло время изменить положение для сна. Старые привычки тяжело умирают, так что, скорее всего, по мере того, как вы погружаетесь в сон, вы снова откидываетесь на спину. Как это исправить? Купите подушку для тела. Подушка для тела поможет вам поддерживать сон на вашей стороне. Еще один подлый старый трюк - вшить теннисные мячи на спине вашей пижамы.
- Сократите потребление алкоголя и сигарет. Если вы обычно употребляете алкоголь, особенно перед сном, это может быть причиной вашего храпа. Употребление алкоголя за пару часов до того, как вы ложитесь спать, расслабляет мышцы горла, заставляя вас храпеть. Обычные курильщики также могут храпеть. Курение раздражает ткани горла, что приводит к воспалению, которое приводит к храпу.
- Пейте больше воды. Оставаться гидратированным всегда хорошая идея, особенно для храпящих. Обезвоживание приводит к образованию слизи в носу, что может вызвать у вас храп. Настоятельно рекомендуется пить около 3,7 литра воды для мужчин и около 2,7 литра воды для женщин.
- Установите увлажнитель в вашей комнате. Хотя сухой воздух не может быть основной причиной вашего храпа, он, безусловно, может усугубить его. Так что возьмите увлажнитель, чтобы воздух в вашей комнате был приятным и влажным. Добавленная в воздух влажность поможет смазать горло. Облегчение потока воздуха, не вызывая шумных вибраций.
- Проработайте мышцы языка и горла. Вы храпите, когда ваш язык и мышцы горла слишком расслаблены. Усиление их поможет вам остановиться. Есть пара упражнений, которые могут помочь вам сделать это. Отличный и легкий способ взломать горловое упражнение - петь. Так что устройте себе концерт в душе или своей машине. Ваш партнер или соседи по комнате могут счесть это раздражающим, но это будет менее раздражающим, чем ваш храп. Чтобы отработать язык, поместите кончик языка за верхнюю часть зубов и двигайте его взад-вперед пару минут в день.
- Изучите свою диету и сократите количество воспалительных продуктов. Молочные и глютеновые продукты являются широко известными причинами воспаления тканей носа и горла.
- Делайте ингаляции. Это особенно удобно, если причиной храпа является заложенный нос от простуды или аллергии. Сначала наполните большую миску горячей водой. Затем опустите голову. Подойдите достаточно близко, чтобы пар выполнил свою работу, но не слишком близко, чтобы не обжечься. Накройте голову полотенцем, чтобы зафиксировать влагу. Принятие теплой ванны или горячего душа также имеет тот же эффект.
- Выспаться. Истощение может расслабить мышцы горла и языка и вызвать храп. Важно спать 7-9 часов каждую ночь. По иронии судьбы снотворное и седативное средство также оказывают такое же воздействие на мышцы горла и языка. Поэтому, если у вас проблемы со сном, вы, возможно, захотите изучить некоторые природные средства, прежде чем хвататься за эти таблетки.
- Поднимите голову, пока вы спите . Если сон на боку вместо сна на спине не останавливает ваш храп, вам, возможно, придется немного поддержать голову. Это облегчит дыхание и откроет ваши дыхательные пути. Использование подушки или двух должны сделать свое дело.
Так как же узнать, какое лекарство подойдет вам лучше всего?
Попробуйте их все. Один за другим, пока вы не найдете то, которое подходит вам. Вместо того, чтобы зацикливаться на попытках применения различных средств, следите за своим сном и ведите дневник сна. Это поможет вам лучше понять характер и привычки сна.