Найти тему
Viam Superbia

Феминистки паразитируют на готовом. Почему за их провальные идеи платят другие? Провал последнего Терминатора

Данную статью решил написать в связи с выходом последнего фильма из широко известной во всём мире кинофраншизы Терминатор и последнего фильма этой франшизы, а именно Терминатор: Темные судьбы. Я сам, как думаю и многие люди, рос на фильмах с участием Арнольда Шварценеггера. Для меня эти фильмы одни из любимых фильмов детства. Как же неприятно и с гневным возмущением я смотрю на то, что с этой кинофраншизой делают. Помимо того, что начиная с третьей части, фильмы из этой серии стали сильно сдавать позиции, всё равно люди ходят их смотреть, потому что название Терминатор - это уже определённый маркер для зрителя, который заслужил репутацию всемирную известность и кредит доверия, многие помнят и восхищаются первым и вторым фильмами из этой серии, которые сделали обеспечили фанатскую базу и очень сильно прославили Джеймса Кэмерона. Кстати последний снимал только первую и вторую часть, последующие части снимали другие режиссёры.

Сразу же хочу сказать, что данный фильм не рекомендую к просмотру фанатам серии, поскольку сильно разочаровывает, не фанатам так же не рекомендую, поскольку фильм глупый, по сути проходной блокбастер, зря потраченные время и деньги.

Последний фильм оказался хуже даже пятой части, переплюнув её в плохом смысле! Не советую данный фильм к просмотру, лучше посмотреть обзоры критиков на Ютубе!
Последний фильм оказался хуже даже пятой части, переплюнув её в плохом смысле! Не советую данный фильм к просмотру, лучше посмотреть обзоры критиков на Ютубе!

Какой же отношение, спросят меня многие, последний фильм имеет к феминизму? Да самое прямое! На этот раз они влезли во франшизу, киновселенную, которая была создана и экранизирована как постапокалиптическое будущее , предрекая гибель человечества от машин, которые оно само и создало. Сама идея и посыл были акцентированы на идеях развития техногенной цивилизации, которая в один момент не смогла проконтролировать собственное творение, породив то, что её и уничтожит и останутся только машины. По какой-то причине сценаристу, режиссёру, всем, кто снимал и имел отношение к съёмкам шестой части серии фильмов о Терминаторе, пришла в голову мысль, что нужно сделать этот фильм сильных и независимых женщин, которые тоже должны принимать участие и быть какими-то особенными. Это видно уже по сверхспособностям Главной Героини фильма, которая с сражается с каким-то мексиканцем в роли Терминатора.

Почему вообще феминистские идеи нужно было внедрять в кино, которое изначально вообще было не об этом? Очевидно только для того, чтобы продолжить пропаганду и в очередной раз показать сильных и независимых. Только хочется узнать, почему сильные и независимые всё время куда-то внедряются и к чему-то пристраиваются? Почему идеи о сильных и независимых женщинах всё время паразитируют на чьей-то славе и репутации? Если я правильно понимаю, то сильными и независимыми они бы были тогда, когда создали бы с нуля своё собственное кино про самих себя, поскольку больше они ни про что и не про кого не говорят и не думают в силу бесконечного эгоизма, и сделали бы об этом фильмы, игры и всё остальное, что они так яростно осуждают.

Это ведь не единственный случай, когда на феминистские идеи распространяют на имени и славе никак не связанных с ними фильмов, игр, других проектов. Это просто возмутительно! Я не видел ни одного их собственного проекта, где собрались бы идейные феминистки, создали бы свою киностудию, нашли бы средства, которые нужно вложить в это дело, потратились бы на это, возможно кто-то бы продал последнее имущество ради этих идей, чтобы реализовать проекты, убили бы силы, время, прошли путь от и до так, как это делали многие из тех, кто начинал с нуля, а потом бы обанкротились после провала своей бездарной кинокартины или игры и обанкротились, пошли бы гулять без последних штанов, тогда бы вопросов к ним не возникло. Разве не это и есть сила и независимость?

Конечно они ничего такого не сделали, они всегда выезжают за счёт киностудий, которые уже сделали себе имя, за счёт фильмов, которые тоже сделали себе имя, всегда за счёт других, и платят за это тоже всегда другие. Феминистки ведь по сути ничем не рискуют, они просто проталкивают свои идеи куда могут, а за провалы этих фильмов в прокате, за провалы игр в игровой индустрии платят всегда другие. Что вообще происходит? На примере фильма Терминатор: Тёмные судьбы видно, что они испортили его и для студии и для зрителя. Фильм на данный момент провалился в прокате, при бюджете около 185 млн $ он собрал чуть больше 100 млн $ по всему миру и при этом большая часть этих сборов приходится на именитость и название самого фильма Терминатор. Студия по сути понесла убытки из-за внедрения идей феминизма во вселенную, которая вообще не имеет к ним никакого отношения. При этом фильм испортили и для фанатов, которые хотели и ожидали увидеть то, за что они полюбили эту кинофраншизу, а именно за образ неостановимой машины, которая не знает жалости, боли, страха, имеет только цель, выполнение задачи, на которую она запрограммирована и то, как сложно героям ей противостоять, как они постоянно вынуждены убегать и спасаться, потому что с машиной нельзя договориться, нельзя надеяться на жалость, терминатор олицетворял неотвратимость. Его можно было только физически уничтожить или перепрограммировать.

Вместо всего этого фанатам подсунули какую-то группу женщин во главе с супер девкой, в образе почти солдата, которая еще и обладает нечеловеческими способностями и боевая как танк, и может за себя постоять и прочие особенности сильной и независимой женщины. Конечно же с короткой стрижкой, она боец и готова навешать этому мексиканскому терминатору люлей по возможности. В фильме по сути нет ни одного нормального мужского персонажа, все они выставляются худшим образом. Арнольд Шварценеггер в этом фильме хвалиться тем, что меняет подгузники! Что они сделали с Терминатором, который наводил ужас? Фанаты Терминатора пришли смотреть совсем не это и фильм, которого они ждали, оказался испорчен. А всё из-за того, что киновселенная терминатора была не о феминистках, им там нечего делать, это был фильм постапокалиптического характера с идеями и посылами, показывающими опасности развития техногенной цивилизации для человечества.

В результате недовольны остались практически все. Кинокритики фильм разгромили, низкие рейтинги на различных сайтах, волна критики и негодования, провал в прокате и всё ради того, чтобы кучка социально обиженных обществом людей осталась довольна? Те самые сильные феминистки, которые и пальцем не пошевелили, чтобы создать что-то своё и самобытное, вместо этого раз за разом нахальством и наглостью, с бесконечным эгоизмом пристроиться к тем, кто уже имеет всё, чтобы потом еще и научить их кино снимать и игры делать? Чем они рисковали? Что они сделали?

Киностудия понесла убытки, фанаты получили провальный испорченный фильм. Почему за продвижение идей феминизма должны платить все, кроме феминисток? Они всё время занимаются критикой кино и игр, однако они говоря о силе и самостоятельности ни разу их не проявили. Бесконечные обвинения общественности во всех своих проблемах, навязывание своих идей, ограниченность лишь собственными проблемами из-за эгоизма и бесконечные требования чтобы их слушали, уважали и выполняли их требования.

Вывод:

Хотелось бы увидеть, как они независимо и самостоятельно создадут свою студию, найдя на это средства и рискнут тем, что у них есть, сняв то, что хотят они и увидят, что при провале в прокате фильма, получается банкротство и разочарование. А до тех пор, пока за них расплачиваются другие, то они и не узнают, что значит на самом деле ориентироваться на аудиторию, считаться с интересами публики и создавать что-то своё, как это порой бывает сложно и каких требует усилий. Достаточно ознакомиться с тем, как Сильвестр Столоне пробивался в актёрской карьере и ему подобные.

Статья получилась довольно длинной, спасибо, что дочитали до конца! Оставляйте комментарии с вашим мнением по данному поводу.