"Иностранцев" я приметил для себя сразу, как только они открылись на Тверском бульваре на месте "Бублика". Дело в том, что мне нравился предыдущий проект этой же команды 15 Kitchen+Bar, который, как выяснилось, не закрылся, но потерял главное - идею о гастролях иностранных шеф поваров. В 15-шке кухня была интересная, местами вычурная - как и должна быть высокая кухня. Цены при этом были средние, что в совокупности с маленьким количеством посадочных мест, обеспечивало полную посадку (по крайней мере так было в мои визиты). Интересно что будет в "Иностранцах"?
Первое на что обращаешь внимание - конечно же интерьер. За скромным входом скрывается модное пространство, оформленное в клубном стиле. Свечи на винтовой лестнице, неоновые вывески, бар с диджеем и вечеринками на втором этаже. Не могу сказать что это настраивает на еду, но определенный колорит создает.
Шефом "Иностранцев" стал австралиец Том Халпин, с отличным послужным списком, включающим легендарный копенгагенский ресторан Noma. Том уже работал в 15 Kitchen, так что с московскими вкусами он знаком. В этот раз он создал небольшое меню, из авторских блюд во фьюжн стиле.
Хлеб с маслом
Перед едой принесли свежий хлеб с нежным маслом. Хорошо!
Севиче из сахалинских гребешков
О том, что такое севиче я уже писал небольшой гид. Этот вариант мне понравился. К нежности гребешка добавилась свежесть огурца и кислинка крыжовника. Зачет!
Севиче из сахалинских гребешков (огурец, зеленый крыжовник) - 680 р.
Выдержанное мясо утки
Утку я люблю, но она не всегда получается нежной. В "Иностранцах" взял ее, прочитав особенно хвалебную рекомендацию заранее. И не ошибся. Идеальная утка с абрикосами и чатни (это индийский не слишком острый соус). Отлично.
Выдержанное мясо утки (пряный чатни, тушеный раддичио) - 1050 р.
Итого: Общий счет с вином, но без десерта (который я в этот поход съел в другом месте) составил примерно 2000 руб. "Иностранцы" мне понравились. Посмотрим, как они будут меняться со временем, так как меню мне показалось излишне лаконичным.
Адрес: Тверской бульвар, 24
Читайте и другие мои интересные статьи о еде:
Севиче: что такое и где попробовать?
Что такое поке? И почему от него все без ума
Секрет Фо-бо и чем он отличается от рамена
Моремания - морепродукты и рыба дешевле чем дома!
5 самых необычных бургеров в Москве
"Золотая шаурма" за 5000 р. и другие немыслимо дорогие блюда в ресторанах Москвы
7 самых красивых десертов в ресторанах Москвы