За 2018 год добыли 3 802 тонны золота. По приблизительным оценкам за всю историю человечества было добыто около 195 000 тонн золота, что для сравнения представляет собой куб с ребрами в 21 метр. Почему золото стало драгоценным металлом? Какие признаки должны быть у драгоценных металлов? Первый признак — его можно потрогать тактильно, чтобы использовать в торговле. Металл не должен быть «грязным» - то есть не окисляться и не вступать в химическую реакцию с другими веществами, а золото один из самых инертных металлов. Металл не должен саморазрушаться при нормальных условиях, как например олово на холоде («оловянная чума»). Металл должен быть достаточно редким.
Многие странны добывают золото для ювелирных изделий, для промышленности в качестве сварочного материала или компонентов микросхем, также его применяют для ядерных исследований и много где ещё.
Наибольшая добыча золота в Китае – 426 тонн. На втором месте Австралия – 295 тонн. Россия на третьем месте с добычей в 271 тонну золота. Большинство стран по добыче золота поставляет его на продажу, а не оставляют в золотовалютных резервах, такие как: Канада, Узбекистан, ДР Конго, Мали, Танзания и т.д. По золотовалютному резерву на первом месте Китай с 3092 млрд. долл. США, на втором Япония – 1322 млрд. долл. США, Евросоюз – 923 млрд. долл. США, Швейцария – 834 млрд. долл. США, Россия 534 млрд. долл. США.
Подписывайтесь, чтобы узнать больше.
@infomapforyou
https://tele.gg/infomapforyou