Найти тему
Изнутри

Сокращение числа сотрудников ДПС и ППС приводит к разгулу беспредела

Несколько лет назад была анонсирована реформа МВД, направлена она была на снижение числа сотрудников и улучшение эффективности работы структуры в целом, ведь оставшиеся в рядах силовиков сотрудники, должны были полностью соответствовать нормативам ведомств. На сегодняшний день ситуация такова, что эта реформа себя не оправдывает, разберёмся на примере ДПС и ППС.

ДПС . Сотрудников этой службы серьёзно сократили, если раньше мы могли наблюдать на протяжении 60 километрового отрезка несколько машин этого ведомства, то сейчас можно и не встретить вовсе. Зачастую "Дпсники" дежурят на стационарных постах федеральных трасс, где естественно большое количество машин. На городских улицах городов-миллионников уже практически не встречаются машины ведомства - контроль за нарушениями отдан камерам виде-фотофиксации. Говорить о работе Дпс в пригородах и деревнях уже не приходится, разве что раз в несколько месяцев машина с постовыми приезжает навести порядок, чтобы потом снова исчезнуть на неопределённое время. На "аварийной" работе находятся всего десяток машин в пересчёте на город с миллионным населением. В общем и целом нам может показаться , что на дорогах более менее спокойно и увеличивать число экипажей не имеет смысла, но зачастую водители, которые не сильно заботятся о себе и уж тем более об окружающих вообще никак не реагируют на "камеры"- они им не страшны, ведь штраф по их мнению можно и не платить. А когда происходит встреча с сотрудником ДПС , то весь понт куда-то девается, появляются обещания "больше не нарушать". В пригородах и деревнях ситуация намного хуже, пьяные подростки рассекают на родительских машинах во всех направлениях, дети 12-ти лет гоняют на скутерах и мотоциклах - безнаказанность. Смертность в России во время ДТП уже не снижается несколько лет и стоит на отметке 25.000 тыс. человек в год включая детей, это один провинциальный среднестатистический город в РФ!!!

ППС. Данная категория более всех претерпела изменения. Патрулей на улицах сократилось до "обеспечения порядка на площадях" в праздничные дни(столицу и южные города мы не считаем). Если раньше, лет 10-15 тому назад мы могли наткнуться во время прогулки по парку и набережной на несколько разных патрулей , теперь блюстителей порядка просто так и не встретить. Вечером гулять было всегда небезопасно, а теперь во времена когда каждый второй дурак , а каждый третий алкоголик или наркоман и вовсе народ предпочитает сидеть дома. Опять же это относится к ситуации по всей стране , а не конкретно к определённому городу.

Камеры, на которые сейчас очень часто уповают не помогают людям здесь и сейчас, они помогают уже когда то или иное преступление совершено. Люди начинают чувствовать безнаказанность, ведь они не видят на своём пути стражей порядке , не чувствуют их рядом, поэтому криминал с каждым годом не уменьшается, хотя должен идти на спад, ведь проведена целая РЕФОРМА...