Найти в Дзене

Картофельное лукошко с грибами.

Здравствуйте мои дорогие гурманы!

Соскучились по моим необычным рецептам?

В этой статье я поделюсь с вами необычным жульеном. Его я приготовил в кокотнице из картофеля!

Получилось очень вкусно и необычно!

Жульен в картофеле готовится легко и быстро, а съедается еще быстрей! 

А какая красивая подача! Если у вас гости то время их удивить очередным кулинарным шедевром! Такое картофельное лукошко обязательно понравится всем!

-2

Для начала я отварил картофель, чтобы он успел остыть.

Лучше всего варить картофель в мундире, так получается намного вкуснее!

Остывший картофель я почистил, положил в небольшую миску и толкушкой размял в пюре.

Затем я в картофель добавил одно яйцо, 4 столовые ложки муки, соль и ложкой  перемешал все в однородную массу.

Картофельное пюре я разделил на 4 части, выложил на противень и сформировал руками 4 лукошка.

-3

Картофель прилипать к рукам не должен, если прилипает добавьте немного муки.

Начинку для лукошка я готовил пока варился картофель.

 Я взял одну луковицу, почистил её , нашинковал полукольцами и обжарил на сливочном масле вместе с шампиньонами, которые я нарезал небольшими кусочками.

-4

Когда грибы и лук приготовились, в сковороду я влил сливки, добавил 1 ложку муки, посолил и постоянно помешивая довел до загустения.

-5

Готовый жульен я разложил по картофельным лукошком, сверху посыпал тертой моцареллой, украсил тонко нарезанным шампиньоном и отправил запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока не образовалась аппетитная корочка золотистого оттенка.

 Приятного аппетита! 🔥

С вас 👍 с меня новый рецепт!