Здравствуйте мои дорогие гурманы!
Соскучились по моим необычным рецептам?
В этой статье я поделюсь с вами необычным жульеном. Его я приготовил в кокотнице из картофеля!
Получилось очень вкусно и необычно!
Жульен в картофеле готовится легко и быстро, а съедается еще быстрей!
А какая красивая подача! Если у вас гости то время их удивить очередным кулинарным шедевром! Такое картофельное лукошко обязательно понравится всем!
Для начала я отварил картофель, чтобы он успел остыть.
Лучше всего варить картофель в мундире, так получается намного вкуснее!
Остывший картофель я почистил, положил в небольшую миску и толкушкой размял в пюре.
Затем я в картофель добавил одно яйцо, 4 столовые ложки муки, соль и ложкой перемешал все в однородную массу.
Картофельное пюре я разделил на 4 части, выложил на противень и сформировал руками 4 лукошка.
Картофель прилипать к рукам не должен, если прилипает добавьте немного муки.
Начинку для лукошка я готовил пока варился картофель.
Я взял одну луковицу, почистил её , нашинковал полукольцами и обжарил на сливочном масле вместе с шампиньонами, которые я нарезал небольшими кусочками.
Когда грибы и лук приготовились, в сковороду я влил сливки, добавил 1 ложку муки, посолил и постоянно помешивая довел до загустения.
Готовый жульен я разложил по картофельным лукошком, сверху посыпал тертой моцареллой, украсил тонко нарезанным шампиньоном и отправил запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока не образовалась аппетитная корочка золотистого оттенка.
Приятного аппетита! 🔥
С вас 👍 с меня новый рецепт!